多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花的移栽方法和注意事项

时间:2019-05-24 21:03:36 作者:阿里爸爸 阅读:

养月季难免碰到需要移栽的时候,有花友问月季移栽时间,正常情况下月季移栽的时间是深秋落叶休眠后到第二年的初春刚要发芽前这一个阶段是最适合月季移栽的,选择凉爽潮湿的天气进行。当然这个时间也不是死的

养月季难免碰到需要移栽的时候,有花友问月季移栽时间,正常情况下月季移栽的时间是深秋落叶休眠后到第二年的初春刚要发芽前这一个阶段是最适合月季移栽的,选择凉爽潮湿的天气进行。当然这个时间也不是死的,夏季也并不是一定不可以移栽,如果要在夏季移栽最好选择选早晚或阴天进行,下面我们来了解反季节移栽月季花有哪些注意事项。

月季花的移栽方法和注意事项

月季花反季移栽方法:

移栽的月季必须修剪,每株苗只保留3至4个枝条,其他的都从基部疏除。留下的枝条也应重剪,高度控制在20厘米左右,对于生长旺盛的可适当留长,但不能超过30厘米。保留枝条的叶片也应剪除1/2。移栽前三天给月季浇一次透水,以利于挖掘和保留土团。

起苗应于清晨进行,尽量带土移栽,如果是地栽的月季可以一人用铁锹挖掘,一人紧随其后握捏土团,土团直径为15厘米左右,种植密集的可略小些。外露于土球外的大根,应立即剪除,土球握好后,及时装入无纺布袋,防止破碎。

然后尽早种植,不要耽搁太久。种植深度与原深度一致,过浅会使根系在土壤干裂时外露,导致根系失水,过深则影响根系的呼吸。

种植后马上浇一次透水,第二天傍晚浇二水,第五天早晨浇三水,以后按常规浇水。种植完毕还应向植株喷一次50 %多菌灵可湿性粉剂800倍液防治白粉病和黑斑病。

用穴盘育苗的,应在长至2~3对真叶时移植上盆。用12厘米口径的营养钵,一次上盆到位,不再进行一次换盆。如果是用开敞式育苗盘撒播育苗的,最好在1~2对真叶时,用72或128穴盘移苗一次,然后再移植上盆。

月季花的移栽方法和注意事项

月季喜需在开花前重施基花后追施速效性氮肥以壮苗催花,月季对水要求严格,不能过湿过干,过干则枯,过湿则伤根落叶。落叶后至出芽前均可。留10公分剪掉地上枝条,连根刨出移栽。

月季花荣秀美,姿色多样,四时常开,深受人们的喜爱。但是有很多朋友想种月季却又不知道怎么移植,下面我们就来说说月季花正常情况下的移植方法:

相关推荐
月季适合送给什么人,送月季花代表什么
张新《月季花》一番花信一番新, 半属东风半属尘;唯有此花开不厌,一年长占四季春。月季花这种红色的 月季花 很容易被人误以为是红玫瑰,但细细看去是完全不同的,不管是外形还是香气,都有很大区别
月季花如何养
玫瑰花怎样才能长得更开花?在月球季节保持这四点玫瑰花的种类很多,有很多颜色:白色,粉红色,红色,黄色等,在家的阳台或露台上种植玫瑰,花朵美丽。它也管理得很好。有些花友有薄玫瑰花,黄叶,可能不会开花
什么是月季花花梗
玫瑰牡丹油茶玫瑰,桃杏等,如何画出花头叶的花梗?[妇女花与吴鹏艺术研究]两天前,吴鹏先生共享草本花卉(链接标题《 33幅草本花卉颜色黑白对比图,你从未见过》)和昆虫等技术(链接标题《)你如何画蝴蝶蛾
月季花什么季节剪枝好
玫瑰的玫瑰是什么时候的?如何切割玫瑰花很容易生活(图)玫瑰的繁殖方法一般采用扦插方式进行,不仅保持了玫瑰优良品种的特性,而且具有较高的繁殖系数和较短的生产周期。那么,玫瑰什么时候开始
月季花怎么养 冬季的切花月季才能丰产
冬季是切花月季较大缺口的季节,尤其是北方地区.月季花少,切花的价格也会提高。那么冬季切花月季怎么丰产呢?冬季月季花的养殖方法有什么技巧,下面花草乐和您分享:一、做好保温措施
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部