多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

阳台盆栽辣椒的种植方法

时间:2019-05-24 21:03:26 作者:大阳台 阅读:

阳台盆栽蔬菜就从来没有少过种辣椒,辣椒不易生虫,而且家里人也喜欢吃,就是盆栽辣椒就结得太少,不怎么够吃。朋友阳台盆栽辣椒,辣椒不易生虫,而且家里人也喜欢吃,就是盆栽辣椒就结得太少,不怎么够吃

阳台盆栽蔬菜就从来没有少过种辣椒,辣椒不易生虫,而且家里人也喜欢吃,就是盆栽辣椒就结得太少,不怎么够吃。朋友阳台盆栽辣椒,辣椒不易生虫,而且家里人也喜欢吃,就是盆栽辣椒就结得太少,不怎么够吃。朋友给支了一招,产量可比以前结果多多了,来看看是什么方法!

辣椒不仅是美味的食物,也可以变成阳台好看的盆栽,种植蔬菜盆栽也是一件有趣的事,在阳台或露台上开辟一小片地方栽种蔬菜盆栽是个不错的主意,况且辣椒的观赏性也并不低。其实,只要你能掌握下面的盆栽辣椒种植步骤,就能成功种植几盆辣椒供给全家人食用了,养辣椒并不是什么难事!

阳台盆栽辣椒的种植方法

一、盆栽辣椒的气候条件

辣椒是一种喜温植物,最适宜种在阳光充足的地方。当然,它也可以在阴凉的地方生长,但是要避免把辣椒种在没有任何阳光的地方。需要注意的是,高温对辣椒的伤害极大。因此种植的时候最好选择一个有高大植物的区域,这样在高温期树荫可以遮住辣椒。

二、种辣椒的土壤条件

辣椒最适合种在pH值为6.2到7.0的土壤中。如果你的土壤酸性较高,那么可以加一点石灰或者草木灰来中和pH值。如果你的土壤碱性较高,那么加入松针或者泥煤苔可以中和pH值。

三、种植辣椒的步骤

在热带与亚热带以外的地区种植辣椒,前期最好在室内进行。

1、泡种子为了帮助种子发芽,可以用水浸泡种子,软化种子的覆盖膜。将种子浸泡在温水中24小时,然后将它们捞出来晾干。

2、播种等种子完全变干后(一般需要10~12个钟头)就可以播种了。将酸碱度合适的土壤装入花盆里,将种子埋入其中大概一半的深度。

3、浇水发芽每天浇水,保持土壤湿润即可,不宜过多。种子发芽需要几天到几周的时间。种子最先发出的一对叶子叫作“子叶”。接下来发出来的一对叶子叫作“真叶”。真叶的抽发意味着辣椒苗可以移到户外了。

4、种植将幼苗移到户外空地,植株间要有30~45厘米的间距,需要的话插一些支架帮助植株保持直立状态。如不具备户外空地的条件,可将花盆放在阳光充足的地方,例如窗台上。

相关推荐
阳台辣椒盆栽技术
阳台上种些盆栽已经是都市农夫生活中不可少的一部分了,阳台盆栽辣椒不仅好看能观赏,还能好吃养身体。辣椒其实属于木本植物,木本植物基本有一个共性,就是可以多年生,辣椒也不例外
石榴盆景高压枝条技术图解
石榴枝干柔软,易造型,是快速成型制作盆景的好树种。用高压法培育当年挂果石榴盆景的方法根据石榴萌发力强、成活率高、易栽培的特点,运用传统的压枝法,对石榴树有选择进行高取压枝,以获取形态较好的桩材
盆栽香樟树栽植技术
香樟树是常绿乔木,树冠成半圆形,伸展的很广,一年四季都是绿色而且有香气。香樟树的全身都是宝,从树叶到树根,都可以入药,而且还是非常优良的木材。香樟不仅具有涵养水源、固土防沙和美化环境的用途
菠萝蜜的核盆栽步骤
菠萝蜜,又称木菠萝、树菠萝、大树菠萝、蜜冬瓜、牛肚子果。世界著名热带水果,属桑科桂木属常绿乔木,原产于热带亚洲的印度,隋唐时从印度传入中国,时称频那挲,宋代改称菠萝蜜,沿用至今
绿豆苗盆栽种植方法
适合春天吃的好蔬菜除了韭菜,还有这绿色的豆苗。相对于别的蔬菜来说,它有点贵,但因为营养价值高,味道独特,还是会经常时不时买回来吃。孔子说不时,不食,意思是,不是这个季节的(东西)就不吃
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部