多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  水仙花

盆栽水仙花种球种植方法

时间:2019-05-24 21:03:25 作者:凤仙 阅读:

作为一个爱种花的园艺汪,却只有一个 24 小时没有阳光晒到的北阳台,我的内心几乎是绝望的。我喜欢的很多植物都不适合种在北阳台,然而不去试试怎么知道结果呢?说不定会有奇迹发生。所以这个秋天

   作为一个爱种花的园艺汪,却只有一个 24 小时没有阳光晒到的北阳台,我的内心几乎是绝望的。我喜欢的很多植物都不适合种在北阳台,然而“不去试试怎么知道结果呢?说不定会有奇迹发生。”所以这个秋天,从种植水仙开始。
   水仙球的好与坏决定着开花的数量和质量,以及花开的多少和花香是否浓郁。要想养一盆好的水仙花,选择水仙花球是关键的。选择水仙球茎具体可从看形、观色、按压、问庄四方面进行。

盆栽水仙花种球种植方法

   1、要看形:优质的水仙花球一般为体大质硬、形扁、皮色光亮、根盘宽大肥厚、表皮纵脉条纹距离较宽,中膜绷得很紧,皮色光亮,主球周围有对称的小球茎。
   2、要观色:从外表看上去,优质的水仙花球球茎呈深褐色、包膜完好、色泽鲜艳明亮,无枯烂、虫害。
   3、要按压:按压是选择、鉴别水仙花箭多少的主要手段。可用拇指和食指捏住球茎,稍用力按压,手感轮廓呈柱状,并且有弹性,比较坚实的,为好的花球。
   4、要问庄:水仙一般都采用同样大小的竹篓包装,有每篓装20个、30个、40个和50个球茎的四种包装规格,俗称20庄、30庄、40庄和50庄。每篓装的个数越少,其球茎个体就越大。
   说起水仙大家应该都熟悉的不能再熟悉了,朱熹也曾这样描写过水仙:“水中仙子来何处,翠袖黄冠白玉英。”
   第一步:将水仙球外表的褐色包膜去掉,在水仙球的上部各芽之间纵向切一刀,切透3-4层鳞片,再在两边各横切一刀,千万勿伤及花芽。

盆栽水仙花种球种植方法

相关推荐
水仙花有毒吗
水仙花是一种适合秋天种植的花卉,由于其比较适合温室种养,加之其观赏价值高,所以通常被人们放在室内养护以供欣赏。这种花卉植物比较喜欢光照充分、湿润、且肥沃的生长环境,同时也具有顽强的生命力和耐阴能力
水仙花能摆放在卧室吗
水仙花不仅可以水培,同时也可以土培,但无论采取哪种方式进行种养,都具有极高的观赏价值,尤其是在花期,更是清雅芳香。但有人说水仙花含有一定毒性,容易让人引起呕吐、腹泻、腹痛、肠炎等现象。既然这样
水仙花如何雕刻
如何雕刻水仙花?水仙不能雕刻,但会导致叶片过长,过于柔软,容易掉落而影响观赏,因此雕刻后较好将它们抬起。具体方法如下:首先剥去棕色鳞片的表面,然后用锋利的尖头刀片将灯泡的圆圈放在底座的三分之一处
水仙花的叶子像什么
如果水仙花只生长在长花中怎么办?水仙花不会开花溶液我养的水仙花不容易打开花蕾。似乎这个季节已经满了,但是花蕾并没有开花。它疯了吗?有两种不开花的水仙花花蕾。一个是保护不当,环境不符合开花条件
水仙花如何切
神奇的纱线,教你水仙花的钩针方法,简单易学,关键是美观!继承手工艺术,放开指尖的梦想,今天我们分享如何钩针编织水仙花的教学。步骤详细,方法简单易学,非常有创意,美丽的水仙花适合装饰衣服或用作杯垫
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部