多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

夜里情人:夜来香花语和传说

时间:2019-04-24 20:52:56 作者:风中百合 阅读:

我爱这夜色茫茫,也爱这夜莺歌唱。更爱那花一般的梦,拥抱着夜来香。闻这夜来香,夜来香我为妳歌唱,夜来香我为妳思量。夜来香歌曲被邓丽君重新演绎赋予了它新的生命。夜来香常常是夜晚花香浓郁

“我爱这夜色茫茫,也爱这夜莺歌唱。更爱那花一般的梦,拥抱着夜来香。闻这夜来香,夜来香我为妳歌唱,夜来香我为妳思量”。<<夜来香>>歌曲被邓丽君重新演绎赋予了它新的生命。夜来香常常是夜晚花香浓郁,而这一习性也是经过世世代代,很久很久才渐渐形成的。夜来香,尤其在皎洁的月光下发出馥郁芳香的气味,故它也有“夜里情人”美称。本期花草乐小编为你带来夜里情人:夜来香花语和传说。

夜里情人:夜来香花语和传说

夜里情人:夜来香花语和传说

夜来香花语:纯洁的心、幸福、美好、独立、反叛

夜来香枝条细长,夏秋开花,黄绿色花朵傍晚开放,飘出阵阵扑鼻浓香,在南方多用来布置庭院、窗前、塘边和亭畔。

夜里情人:夜来香花语和传说

夜来香传说:

传说古代有一个少年,他的笛声非常优美无人不知。在一个月色美丽的夏天晚上,他倚在树下吹笛,突然一位美丽的仙女自云端中翩然而下,仙女说:因为嫦娥听到他的笛声喜爱非常,所以邀少年上月宫当乐师。谁知少年却留恋凡间,并要求仙女延缓一天上月宫,但仙女没有答应,只取下头上玉簪送给他作纪念。仙女在空中抛给他之际,少年没有接住,而且怎么找也找不到掉在地上的玉簪。结果玉簪成了花,少年也永留人间,而此花不仅在夜里散出香味,尤其在皎洁的月光下发出馥郁芳香的气味,故它也有“夜里情人”美称。

结束语:

夜来香是以新鲜的花和花蕾供食用的一种半野生蔬菜。具清肝明目之功效,夜来香是不利于人体健康的一种植物,不要把它放在室内会影响你的睡眠。

相关推荐
分不清楚夜来香的品种?掌握这几点,轻松区分
夜来香是一种很常见的植物,但是我们看到的大部分夜来香都是分布比较广泛的玫红色的,一般会在夏季的时候开花。夜来香之所以叫这个名字,是因为它会在太阳落山之时开花,散发出来的香味十分的幽远绵长
夜来香叶子变黄如何处理
夜来香叶子为啥变黄,相信养夜来香的花友,部分遇到该问题,其实导致夜来香叶子发黄的原因很多,比如缺肥、缺水、病虫害等等,都会导致夜来香叶子发黄,当然发现问题及时处理即夜来香叶子发黄怎么办缺水导致叶黄
夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗?可以吃吗?
夜来香又叫夜香花、夜兰香、夜丁香、千里香,是萝藦科的藤状缠绕植物,花期5-8月,极少结果,花为圆筒形,花色为黄绿色,花有芳香,夜间更盛,那么,夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部