多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

分不清楚夜来香的品种?掌握这几点,轻松区分

时间:2019-04-21 20:51:23 作者:肥白 阅读:

夜来香是一种很常见的植物,但是我们看到的大部分夜来香都是分布比较广泛的玫红色的,一般会在夏季的时候开花。夜来香之所以叫这个名字,是因为它会在太阳落山之时开花,散发出来的香味十分的幽远绵长

夜来香是一种很常见的植物,但是我们看到的大部分夜来香都是分布比较广泛的玫红色的,一般会在夏季的时候开花。夜来香之所以叫这个名字,是因为它会在太阳落山之时开花,散发出来的香味十分的幽远绵长。它受到了很多人的喜欢,所以家家户户会在门前种上一两棵的夜来香来装饰自己的家。夜来香其实不止这样一种颜色和这一种品类,还有很多的品种许多人都不知道,下面一起来了解一下。

分不清楚夜来香的品种?掌握这几点,轻松区分

一、华南夜来香

这种夜来香通常生长在高度为五百米以下的山地处,一般向阳生长。华南夜来香的幼枝有微毛,但是老枝没有毛,花朵呈伞形,一般花开多朵,花梗的长度在1cm左右,有少许短毛生长。

花萼比较纤薄,形状为长圆的椭圆形状,大概长0.3cm,宽0.2cm左右。花冠的颜色呈绿色,为高脚杯状,花瓣是圆筒喇叭状,煞是好看。这种夜来香一般会在夏季的时候才会开花,所以很多人都会在家中种植这种夜来香。

二、台湾夜来香

台湾夜来香是属于藤状灌木的,它主要生长在我国的台湾省,一般生长在山林中,附着在其他的树木上生长,除此以外,它们在印度还有泰国等地多也有分布。这种夜来香的茎部和枝叶比较纤细柔软,有细小微毛生长,而且叶子为椭圆形但稍微有点心形的模样,顶端是稍微有点尖的样子,但是叶基部是桃心状,让人十分的喜欢。它的花序部分呈伞状,花朵的香味是淡淡的味道。一般花的萼部遍布针状物,有短毛生长。这种夜来香的种子成卵状的圆形,大概有0.5cm左右的大小,花期也是在每年的夏季八月份左右,而果期是在秋冬。

三、卧茎夜来香

卧茎夜来香生长的地点主要在我国比较偏南的森林里。夜来香的枝条细软,没有短毛生长。花序也呈伞状,多朵花朵开放。一般卧茎夜来香的种子是扁平状,花期比其他两种夜来香要早一点,在春季的五月份,而果期会在每年的秋季。

相关推荐
夜来香叶子变黄如何处理
夜来香叶子为啥变黄,相信养夜来香的花友,部分遇到该问题,其实导致夜来香叶子发黄的原因很多,比如缺肥、缺水、病虫害等等,都会导致夜来香叶子发黄,当然发现问题及时处理即夜来香叶子发黄怎么办缺水导致叶黄
夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗?可以吃吗?
夜来香又叫夜香花、夜兰香、夜丁香、千里香,是萝藦科的藤状缠绕植物,花期5-8月,极少结果,花为圆筒形,花色为黄绿色,花有芳香,夜间更盛,那么,夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗
夜来香能放室内养吗?这样养短期内就能花多叶茂!
一提起夜来香,想必大家就会想到邓丽君的美妙歌声,确实,夜来香歌曲不仅好听,就连名字也非常惬意,而且开的花很香,所以很多人都喜欢在家里或办公地点摆一盆,以提高室内环境,那夜来香能放室内养吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部