多肉花圃,遇见更美的室内植物!

薄雪万年草怎么过冬

时间:2019-04-20 20:50:28 作者:苹果树 阅读:

这是一个听起来非常别致的名字,让人想到了冬季在皑皑白雪之中一抹绿色,绿得耀眼(当然它还有好多种颜色,此处只是小编的想象)。这种植物的叶看起来很像是一根根小棍,密密麻麻的。把它作为观赏植物

这是一个听起来非常别致的名字,让人想到了冬季在皑皑白雪之中一抹绿色,绿得耀眼(当然它还有好多种颜色,此处只是小编的想象)。这种植物的叶看起来很像是一根根小棍,密密麻麻的。把它作为观赏植物,可以使人觉得生机勃勃,充满青春和活力。说了这么多,该进入正题了:它怎么过冬呢?

薄雪万年草怎么过冬

薄雪万年草怎么过冬

过冬的条件

阳光

之所以把光照放到第一个来讲,是因为这种植物非常喜欢光,光照是促使它安全过冬的极为重要的一方面。时常把它拿出来见见光,不然一直让它待在暗处,它的心情一直阴暗,就不会好好成长了。

水分

跟其他植物差不多,薄雪万年草在冬季对水分的需求量微乎其微。浇水次数和浇水量尽量少些,让土没有那么干就行了。如果长期没有浇水使它出现了叶片有点枯萎的现象,也不要过度担忧,及时浇水,一会儿就可以恢复生机。

修剪

植物的生长速度可能比较快,所以在冬季即将来临的时候,最好把它修剪一下,这样既可以让它更加美观,又可以减少养分的浪费,使它更好地过冬。

通风

如果植物被放置在室内,通风是使它呼吸到清新空气的必要措施。不过,考虑到温度比较低,通风次数和时间不宜过量。还有,注意不要把植物放在风口,娇美的植物还是忍受不了寒风侵袭的。

温馨提示

广大爱好者们可以放心,这种植物并不是那么怕冷,也没有那么娇贵难养。一般来说,南方地区的朋友们可以不必非得把它移入室内。不过北方地区的朋友们注意,冬季低于5℃时,为了保险,还是把它放到室内吧。

相关推荐
薄雪万年草Sedum hispanicum var. minus
薄雪万年草Sedum hispanicum var.minus,景天科景天属,原产地:南欧至中亚薄雪万年草为多年生草本植物,根为须根,茎匍匐生长,接触地面就会生长出不定根。叶片棒状
薄雪万年草究竟是什么?它的种植方法又是什么?
遥依千华殿,梢上万年枝。余芳连桂树,积润傍莲池这句诗词说的就是薄雪万年草。这么美的名字,一听总觉得是仙侠小说里才会出现的生气仙草灵药呢。那么想知道薄雪万年草到底是什么吗
薄雪万年草怎么养?耐寒能力怎么样?
嫩叶含烟霭,芳柯振惠风这么美好的诗句,描写的就是我们今天的主角薄雪万年草。那么薄雪万年草怎么养?薄雪万年草耐寒能力怎么样?下面小编一一道来薄雪万年草耐怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部