多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  灿烂

多肉花卉观赏之“花叶寒月夜”

时间:2019-04-19 20:50:21 作者:果子沟 阅读:

花叶寒月夜,景天科莲花掌属。为园艺栽培品种。原种生长于非洲和加那利群岛。花叶寒月夜,多年生常绿肉质草本。叶片舌状,互生,呈莲座状,中间碧玉色,两边黄、白色,先端和边缘有红晕,叶缘具细密锯齿。圆锥花序

花叶寒月夜,景天科莲花掌属。为园艺栽培品种。原种生长于非洲和加那利群岛。

多肉花卉观赏之“花叶寒月夜”

花叶寒月夜,多年生常绿肉质草本。叶片舌状,互生,呈莲座状,中间碧玉色,两边黄、白色,先端和边缘有红晕,叶缘具细密锯齿。圆锥花序,长10-12厘米,花淡黄色,花期春季。

花叶寒月夜,系“冬型种”。喜冬暖夏凉的气候环境。夏季保持通风,适当遮阳;冬季莳养温度不低于10摄氏度,应多见阳光,保持温暖、干燥。盛夏及寒冬,应节制浇水,保持盆土稍有湿润即可。生长期水分充足(掌握“不干不浇,浇则浇透”,“浇透”一般指水从盆底溢出。)和少量施肥,有利植株生长。

相关推荐
多肉盆景的良材“灿烂缀化”
多肉花卉种类繁多,形态特殊,开花美丽,其中不少品种适用制作盆景,为盆景世界增添一个特殊的门类,别具一格的“多肉盆景”。灿烂缀化,是“灿烂”的“缀化”品种。灿烂又称:艳日辉,学名:清盛锦
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部