多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  灿烂

多肉盆景的良材“灿烂缀化”

时间:2019-04-19 20:50:19 作者:熊大 阅读:

多肉花卉种类繁多,形态特殊,开花美丽,其中不少品种适用制作盆景,为盆景世界增添一个特殊的门类,别具一格的“多肉盆景”。灿烂缀化,是“灿烂”的“缀化”品种。灿烂又称:艳日辉,学名:清盛锦

多肉花卉种类繁多,形态特殊,开花美丽,其中不少品种适用制作盆景,为盆景世界增添一个特殊的门类,别具一格的“多肉盆景”。

多肉盆景的良材“灿烂缀化”

灿烂缀化,是“灿烂”的“缀化”品种。灿烂又称:艳日辉,学名:清盛锦。景天科、莲花掌属。为多年生肉质草本。原生态的灿烂生长在干燥有岩石的地方。用灿烂缀化,制作盆景有以下几个优点:

一是,栽培多年的植株,主体枝干完全木质化,呈现树状。古朴苍劲,犹如历经沧桑的古树;

其二,茎部能伸出气根,丝状的气生根能钻到泥土里,成为细弱的木质茎,不仅层次丰富,而且多了一份热带气息和韵味;

其三,“缀化”了的茎干,生长点横向发展,形成鸡冠状,使整个植株又像怪石、奇峰,千姿百态,任人充分的联想;

其四,茎干顶端经过修剪,形成多个树冠,丛生的肉质叶,色彩斑斓,看是叶又若花,美丽而别致,使盆景变得“灿烂夺目”;

五是,灿烂那小型的植株,无须添加更多的元素,便可独立成景。往往在以小见大,以简去繁中,更突现微型盆景玲珑可爱的特色。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部