多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗?可以吃吗?

时间:2019-04-06 20:44:12 作者:濯清涟 阅读:

夜来香又叫夜香花、夜兰香、夜丁香、千里香,是萝藦科的藤状缠绕植物,花期5-8月,极少结果,花为圆筒形,花色为黄绿色,花有芳香,夜间更盛,那么,夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗

夜来香又叫夜香花、夜兰香、夜丁香、千里香,是萝藦科的藤状缠绕植物,花期5-8月,极少结果,花为圆筒形,花色为黄绿色,花有芳香,夜间更盛,那么,夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗?可以吃吗?

夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗?可以吃吗?

一、夜来香的养殖方法是什么?

1、繁殖:夜来香可以扦插繁殖、压条繁殖、分株繁殖和种子育苗等方法繁殖,常用的是扦插繁殖,除了冬季以外皆可进行。扦插繁殖应选择生长健壮或者无病虫害的枝条,枝条上应带有2个至3个芽;然后剪去下部叶片,用生根粉等药剂处理一下枝条切口,插入基质3厘米深左右;保持温度在20℃至24℃左右,插后应浇透水,用塑料薄膜覆盖,放在较荫蔽处或是在薄膜上撒乱草,每天要通风,要经常喷水;插条生根后即可适时移植上盆。

2、栽培:夜来香喜疏松、排水良好、富有机质的偏酸性土壤,可用泥炭土或腐叶土+粗河泥+农家肥配制,盆底可填充颗状的碎砖块,有利于排水;夜来香要求阳光充足、通风良好的环境,忌烈日暴晒;夜来香喜肥,要少量多次地进行施肥,应每隔10天至15天施一次液肥;夜来香需水量大,夏季要多浇水,必要时可每天浇1次水,冬季保持土壤湿润即可,切记内涝;夜来香是藤状缠绕植物,需搭设棚架,植株上棚后要及时打顶,促使多分枝。

夜来香的养殖方法是什么?有毒吗?能驱蚊或放卧室吗?可以吃吗?

3、养护:夜来香花谢后要及时剪去残花梗,剪去枯干枝叶和过密枝条,截短徒长枝条;要定期换盆,换盆宜在4月初进行,换盆应去掉分旧土和老根,换新土,并进行修枝;要注意防治病虫害。

二、夜来香冬天怎么养护?

夜来香不耐寒,冬季落叶后停止生长,严重者整株死亡,因此要特别注意,如果室外温度太低,白天可将其搬到阳台上或是光线明亮的地方,晚上可以移到室内,利用空调、取暖器来控制温度,土壤要保持湿润不积水,不能太湿,不然容易受到冻害,可暂停施肥。

三、夜来香有毒吗?能放卧室吗?

相关推荐
夜来香能放室内养吗?这样养短期内就能花多叶茂!
一提起夜来香,想必大家就会想到邓丽君的美妙歌声,确实,夜来香歌曲不仅好听,就连名字也非常惬意,而且开的花很香,所以很多人都喜欢在家里或办公地点摆一盆,以提高室内环境,那夜来香能放室内养吗
夜来香一般几点几月开花?
邓丽君唱过一首《夜来香》,唱红了这种夜晚810点才开放的花。夜来香原产于中国华南地区。生长于山坡灌木丛中,现南方各省区均有栽培,深受大家喜爱。那么夜来香一般几月份开花呢?据香料学资料显示
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部