多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

夜来香能放室内养吗?这样养短期内就能花多叶茂!

时间:2019-04-04 20:43:22 作者:大绣球 阅读:

一提起夜来香,想必大家就会想到邓丽君的美妙歌声,确实,夜来香歌曲不仅好听,就连名字也非常惬意,而且开的花很香,所以很多人都喜欢在家里或办公地点摆一盆,以提高室内环境,那夜来香能放室内养吗

一提起夜来香,想必大家就会想到邓丽君的美妙歌声,确实,夜来香歌曲不仅好听,就连名字也非常惬意,而且开的花很香,所以很多人都喜欢在家里或办公地点摆一盆,以提高室内环境,那夜来香能放室内养吗?室内怎么养能花多叶茂?

夜来香能放室内养吗?这样养短期内就能花多叶茂!

一、夜来香介绍:

1、夜来香有什么特点?

夜来香属柔弱藤状灌木,叶片呈卵状长圆形至宽卵形,顶端短渐尖,基部呈心形;花呈伞形状,着花多达30朵,花冠筒圆筒形,在5~8月开花,极少结果。

2、夜来香是什么颜色?

夜来香花色多样,常见的有黄绿色、白色、玖红色、橙色,其中白色是最为常见的一种。

3、夜来香的花语是什么?

(1)纯洁的心

(2)幸福、美好、独立以及反叛。

(3)危险的浪漫

(4)善于伪装和表现

二、夜来香能放在室内养吗?

夜来香能放在室内养,但摆放时尽量放客厅或书房,具体原因如下:

1、夜来香本身是无毒的,只是花香太浓,人长时间接触后会感觉不舒服。尤其是到了夏天时,花香更浓烈,让人感觉非常不适,就连蚊子也特别讨厌这种味道,所以很多人喜欢在夏天养一盆用来驱蚊。

2、夜来香夜间会停止光合作用,释放大量的废气,人吸入后对身体极为不利,严重时会产生头昏、失眠、咳嗽等现象,所以最好放在客厅内养殖。尤其是患有高血压、心脏病的人士最好不要养殖夜来香,以免引起不适。

夜来香能放室内养吗?这样养短期内就能花多叶茂!

三、夜来香怎么养?

夜来香易养殖,一般只要保证土壤肥沃、水肥充足和温度适宜即可成功养活,具体养殖技巧如下:

1、盆土选用:用配有农家肥的泥炭土或腐叶土最好

夜来香喜欢生长在土壤疏松肥沃且富含有机质的微酸性土壤中,所以在选土时尽量选用配有农家肥的泥炭土或腐叶土最好。若初次养殖的花友,最好去专卖花店购置配置土,以促进植株生长。放置盆土时,尽量在盆底放几粒碎石子,以方便盆土排水。

2、合理浇水:一般保持土壤湿润即可

相关推荐
夜来香一般几点几月开花?
邓丽君唱过一首《夜来香》,唱红了这种夜晚810点才开放的花。夜来香原产于中国华南地区。生长于山坡灌木丛中,现南方各省区均有栽培,深受大家喜爱。那么夜来香一般几月份开花呢?据香料学资料显示
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部