多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花什么时候开花?什么时间扦插最好?(附最新价格)

时间:2019-03-21 20:34:23 作者:飞白 阅读:

中国是月季的原产地之一。月季花荣秀美,姿色多样,深受人们的喜爱,中国有52个城市将他选为市花,被评为中国十大名花之第五位。那么月季花什么时候开花?什么时间扦插最好

中国是月季的原产地之一。月季花荣秀美,姿色多样,深受人们的喜爱,中国有52个城市将他选为市花,被评为中国十大名花之第五位。那么月季花什么时候开花?什么时间扦插最好?具体整理如下:

月季花什么时候开花?什么时间扦插最好?(附最新价格)

月季花什么时候开

月季花的自然花期8月到次年4月。

月季花花成大型,由内向外,呈发散型,有浓郁香气,可广泛用于园艺栽培和切花。

月季的适应性强,耐寒、耐寒,不论地栽、盆栽均可,适用于美化庭院、装点园林、布置花坛、配植花篱、花架,月季栽培容易,可作切花,用于做花束和各种花篮。

月季花扦插方法:

(1)扦插繁殖

可分嫩枝扦插、硬枝扦插、全日照扦插、芽插。

月季花什么时候开花?什么时间扦插最好?(附最新价格)

①嫩枝扦插

是在4~5月,9~10月份其生长最好的季节进行,温度在2~5℃时最易生根成活。为了促进生根,可将切口蘸上吲哚丁酸粉剂,浓度为500~750毫升研,插穗选当年生的健壮花枝,待花谢后,去其残花及花下枯叶,等数天后,枝条养分得到补充,生长充实,叶节膨大后,于早晨剪取长约10厘米带有3~4叶节的枝条作插穗,仅留上部两片复叶,其余叶片连叶桶一同剪除,留下的两片复叶最好也只留下基部两片小叶,以减少蒸腾作用。土壤要求排水通气良好,整地作畦时,要细软,插条间距离要求互不遮荫为原则。深度为扦插条的2/3,地面上保留1~3个芽。插后,浇透水,并使插条与土壤结合紧密,插后管理要遮荫,并用塑料薄膜保湿,晚上揭开以便通风换气,土壤保持湿润,但不宜过湿,以利于土壤有足够的空气,防止伤口霉烂,半月左右逐渐增加阳光照射时间,以增加光合作用,并利生根。当新芽长出,老叶不脱落时,说明插条已生根成活,即可移栽。

②硬枝插

相关推荐
色彩艳丽的月季花种子价格多少钱一斤?什么时候播种开花?怎样催芽?怎
月季花也称月月红、月月花、长春花、四季花、胜春,被评为中国十大名花之第五位。品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。那月季花种子价格多少钱一斤?什么时候播种开花?怎样催芽?怎么种
“花中皇后”月季花几月开放?为什么花越开越小?(附养殖方法)
月季花,被誉为花中皇后,四家常开,花荣秀美,姿色多样,深受大家的喜爱。那么月季花是几月开放呢?为什么花越开越小?该怎么养殖呢?月季花几月开放?,月季花花有微香,花期4至10月,春季开花最多
“花中皇后”月季花的养殖方法和注意事项介绍!
月季花姿色丰富多样,被称为花中皇后,得到很多人的喜爱。不过在养殖月季花的时候,需要注意很多例如烂根等养护的问题。今天小编就给大家介绍下月季花的养殖方法和注意事项:月季花的养殖方法
月季花什么时候嫁接最好?适合新手的嫁接方法介绍!
月季花是很多人会选择种植的一种花卉,它有这三个优点,第一花型颜色多,第二具有较强的适应能力,也比较耐寒,第三花期比较长,所以很多人喜欢在家里面种植它。但是养月季花养不好是每个人的难题
月季花的养殖方法和注意事项
月季花喜日光充足、空气流通、排水良好及避风环境,忌阴暗环境。盛夏炎热时需适当遮荫。冬季气温低于5℃时,即进入休眠状态。夏季气温持续30℃以上,即进入半休眠。能耐-15℃的低温和35℃的高温
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部