多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  榆树

“榆木疙瘩”榆树长什么样子?种子、种苗市场价格大概是多少?种在哪个方位好?有什么寓意?

时间:2019-03-20 20:33:56 作者:爬山虎 阅读:

榆树家榆、榆钱、春榆、粘榔树家榆、白榆,素有榆木疙瘩之称,为榆科落叶乔木。那么榆树长什么样子?种子、种苗市场价格大概是多少?种在哪个方位好?有什么寓意?从沭阳苗木基地了解到

榆树家榆、榆钱、春榆、粘榔树家榆、白榆,素有“榆木疙瘩”之称,为榆科落叶乔木。那么榆树长什么样子?种子、种苗市场价格大概是多少?种在哪个方位好?有什么寓意?从沭阳苗木基地了解到,榆树种子价格在22元/斤左右,150公分的苗价格在0.5元/棵左右。

“榆木疙瘩”榆树长什么样子?种子、种苗市场价格大概是多少?种在哪个方位好?有什么寓意?

榆树长什么样子?

高达25米,胸径1米,在干瘠之地长成灌木状;幼树树皮平滑,灰褐色或浅灰色,大树之皮暗灰色,不规则深纵裂,粗糙;小枝无毛或有毛,淡黄灰色、淡褐灰色或灰色,稀淡褐黄色或黄色,有散生皮孔,无膨大的木栓层及凸起的木栓翅;冬芽近球形或卵圆形,芽鳞背面无毛,内层芽鳞的边缘具白色长柔毛。叶椭圆状卵形、长卵形、椭圆状披针形或卵状披针形,长2-8厘米,宽1.2-3.5厘米,先端渐尖或长渐尖,基部偏斜或近对称,一侧楔形至圆,另一侧圆至半心脏形,叶面平滑无毛,叶背幼时有短柔毛,后变无毛或部分脉腋有簇生毛,边缘具重锯齿或单锯齿,侧脉每边9-16条,叶柄长4-10毫米,通常仅上面有短柔毛。花先叶开放,在生枝的叶腋成簇生状。

翅果近圆形,稀倒卵状圆形,长1.2-2厘米,除顶端缺口柱头面被毛外,余处无毛,果核部分位于翅果的中部,上端不接近或接近缺口,成熟前后其色与果翅相同,初淡绿色,后白黄色,宿存花被无毛,4浅裂,裂片边缘有毛,果梗较花被为短,长1-2毫米,被(或稀无)短柔毛。花果期3-6月(东北较晚)。

“榆木疙瘩”榆树长什么样子?种子、种苗市场价格大概是多少?种在哪个方位好?有什么寓意?

榆树种在哪个方位好?

1、榆树树干通直,树形高大,绿荫较浓,适应性强,生长快,是城市绿化、行道树、庭荫树、工厂绿化、营造防护林的重要树种。

2、榆树速生,枝叶繁茂,种于宅后有利于防风、御寒。特别有意味的是,榆树具有极强的吸附毒气、烟尘的性能,种于宅后能够净化空气保护环境,故有“百鬼不近”的说法。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部