中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  龙船花

仙丹花什么时候开花?如何养殖?主要价值有哪些?花语是什么?

2020-03-20 20:33:41 作者:飞鱼 阅读:

仙丹花又称为山丹花、龙船花,就是俗称矮仙丹的常绿灌木。其他还有红绣球、买子木、卖子木、三段花等别名。原产于中国南方与马来西亚。那么,仙丹花什么时候开花?如何养殖?主要价值有哪些?花语是什么


仙丹花又称为山丹花、龙船花,就是俗称矮仙丹的常绿灌木。其他还有红绣球、买子木、卖子木、三段花等别名。原产于中国南方与马来西亚。那么,仙丹花什么时候开花?如何养殖?主要价值有哪些?花语是什么?

仙丹花什么时候开花?如何养殖?主要价值有哪些?花语是什么?

仙丹花什么时候开花?

仙丹花的花期是很长的,在每年的4月份左右到第二年的1,2月份左右都可以开花,但在夏季到秋季之间才开得最繁茂,剩下的时间段虽然也会开会花但是数量就比较稀少了,据说一些人家中的仙丹花还可以结果实,但这种现象是比较罕见的。

仙丹花什么时候开花?如何养殖?主要价值有哪些?花语是什么?

仙丹花如何养殖?

1.土壤

仙丹花生长在土壤肥沃,土质疏松排水较好的砂土中。盆栽可以选择培养土、泥炭土、粗砂混合少量的有机肥,pH控制在在5-5.5之间。

2.浇水

仙丹花耐湿怕干。生长初期需要充足的水分,保持盆土湿润,有利于枝梢萌发及叶片生长。切忌浇水过多,土壤积水,会造成部分根系腐烂,影响生长及开花。若水分供应不足,会产生落叶现象。

3.阳光

仙丹花的生长需要充足的阳光,尤其是茎叶的生长,充足的阳光可保证叶片嫩绿有光泽,利于花序的形成,开花整齐。若生长在半阴的环境中,叶片发黄,花色浅,开花稀疏。但夏季强光时适度遮阴。可延长花期。

4.温度

仙丹花适宜的生长温度为15~25℃,3~9月将气温控制在24~30℃,9~来年3月控债在13~18℃,冬季温度在0℃以上,可安全越冬。总之,仙丹花的对温度的适应性很强,可耐高温32℃以上,仍能继续生长。

5.施肥

生长期半个月施肥一次,有机复合肥为主,辅之硫酸亚铁及蹄片,施用前,将肥料与水混合,经腐熟发酵后使用。

生长期每半个月施1次用氮、磷、钾、和马蹄片按1:1:1:2:3比例混合加水经腐熟发酵后的液肥。

6.修剪

修剪现在春季,植株刚移到室外,要进行适当的疏枝,保证通风通光。另外在花期时,可适当摘心,促进孕蕾和开花。

相关推荐
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部