多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多年生草本植物党参产自哪里?哪里产的正宗?种一亩大约赚多少钱?

时间:2019-03-20 20:33:35 作者:露露 阅读:

党参又名黄参、上党参、中灵等,是我国比较常见的一种多年生草本植物,因具有健脾益肺、增强抵抗力等功效而被广泛作为药用

党参又名黄参、上党参、中灵等,是我国比较常见的一种多年生草本植物,因具有健脾益肺、增强抵抗力等功效而被广泛作为药用,那党参产自哪里?哪里产的正宗?种一亩大约赚多少钱?

多年生草本植物党参产自哪里?哪里产的正宗?种一亩大约赚多少钱?

产地:

党参产地中国北方海拔1560-3100米的山地林边及灌丛中,多产中国于西藏东南部、四川西部、云南西北部、甘肃东部南部、陕西南部、贵州、宁夏、青海东部、河南、山东、山西、河北、内蒙古及东北等地区,朝鲜、蒙古和苏联远东地区也有,全国各地有大量栽培。

各类党参产地分布:

1、台党参:产于山西五台山一带的党参,也称作台参,品质极优。

2、东党参:又名东党,吉林党、吉林党参。为主产于中国东北地区者。

3、文元党:叉名汶元党、波元党参、文元党参。为产于甘肃白龙江流域者。品质亦优。多为栽培品。

4、西党参:又名西游党、酉党、岷党、纹党,文觉、品党,素花党参等。多为人工栽培。品质亦优。

5、防党参:为产于甘肃武都一带的野党参。经酒洒蒸制后内色变黑、皮色黄,横纹类似防风,故名防党参。品质优良。

6、野台党:又名五台山野党参,野台参,为产于山西五台山的野党参。个条粗壮,肉质肥厚,味甘清香,品质特优,为党参中之珍品。

7、洛龙党参:洛龙党参是贵州省遵义市道真县洛龙镇的特产,也叫洛党,以其肉质鲜嫩、药用价值高而深受外界青睐,为地理标志保护产品。

8、渭源党参:素有“千年药乡”美誉的甘肃渭源县是“中国党参之乡”,自古就有“党参故里”之说,因这里海拔高、气温适宜、昼夜温差大、无污染等因素,所产药材久负盛名。

9、上党党参:党参最初用以充山西上党(今长治市)所产五加科人参而沿用“上党人参”之名,简称党参,长治党参品种很多,分布在平顺、壶关、长子、潞城、黎城、武乡等县,不仅在全国销量很大,而且在亚洲各国也享有很高的声誉。上党党参为地理标志证明商标。3、洛龙党参:洛龙党参是贵州省遵义市道真县洛龙镇的特产,也叫洛党,以其肉质鲜嫩、药用价值高而深受外界青睐,为地理标志保护产品。

10、条党参:又名条党、川党参、川党、单枝党、单枝党参、板桥党、八仙党、八仙党参。为人工用种子经播植法栽培者。条壮体肥,味甘,糖分充足,品质较优。

相关推荐
黄茶是属于什么茶?市场价格多少钱一斤?种类有哪些?哪些人不宜食用?
黄茶是中国特产,其按鲜叶老嫩芽叶大小又分为黄芽茶、黄小茶和黄大茶。那么,黄茶是属于什么茶?市场价格多少钱一斤?种类有哪些?哪些人不宜食用?黄茶是属于什么茶?,黄茶属轻发酵茶类,加工工艺近似绿茶
珍稀菇茶树菇产自哪里?哪里产的好?2018年投资市场如何?
茶树菇又名杨树菇、柳松菇、茶薪菇等,因野生在油茶树的枯干上而得名,因具有丰富的氨基酸、蛋白质等元素而深受人们的喜爱,目前很多地区都有种植
腐生真菌金针菇是怎么长出来的?一般多少钱一斤?种一亩大约赚多少钱
金针菇又名构菌、朴菇、冬菇、朴菰 、冻菌、金菇、智力菇等,是我国常见的一种木材腐生菌,只要是阔叶林的干枯树及树桩即可生长,因此大部分地方都种植
促进油菜早发壮苗的技术措施有哪些?
在施足底肥、培育壮苗、及时移栽的基础上,重点采取以下技术措施促进油菜冬前早发壮苗。1、间苗定苗。要求早间苗,稀定苗。掌握的原则是间密留稀,去弱留壮,调整株间距离,保持均匀。一般分两次间苗
马铃薯的增产技巧一般有哪些?
现在已经陆续有朋友种下了马铃薯,肯定有朋友会问:马铃薯的增产技巧一般有哪些?应大家的要求,我去搜集了很多资料及咨询一些有种薯经验的农户,现总结如下:第一招去尾芽:经试验证明,马铃薯的尾芽成株后
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部