多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊种子价格多少钱一斤?如何种植?有哪些功效及作用?

时间:2019-03-20 20:33:35 作者:小不点 阅读:

金盏菊又名金盏花,古代西方作药用或染料,也作化妆品或食用,叶和花瓣可食用,作菜肴的装饰。原产欧洲西部、地中海沿岸、北非和西亚,现世界各地都有栽培。那么,金盏菊种子价格多少钱一斤?如何种植

金盏菊又名金盏花,古代西方作药用或染料,也作化妆品或食用,叶和花瓣可食用,作菜肴的装饰。原产欧洲西部、地中海沿岸、北非和西亚,现世界各地都有栽培。那么,金盏菊种子价格多少钱一斤?如何种植?有哪些功效及作用?据了解,金盏菊种子价格在70元/斤,不同地区价格会有所不同。

金盏菊种子价格多少钱一斤?如何种植?有哪些功效及作用?

金盏菊如何种植?

1.春夏秋三季遮光:金盏菊不能强光暴晒,春夏秋三季需要及时遮光,若白天的温度超过25℃,不要直接放在阳光下,否则叶片会明显的变小,枝节的距离缩小,底部的叶片会逐渐变黄、脱落,植株的生长逐渐减缓甚至浸润半休眠状态。冬季,因为温度不高,可以给与直射光,促进光合作用,有利于金盏菊形成花芽、开花、结果。植株开花之后,可将植株现在室内养护10~15天,然后将其移到室外遮阴环境下养护一个月,如此交替养护,有利于植株养分的积累,延长花期。

2.要温暖,忌酷热:金盏菊喜欢温暖的气候,怕酷热,夏季温度高于34℃会生长不良;不耐霜寒,冬季温度低于4℃会进入休眠甚至死亡。金盏菊最适宜的生长温度在15~25℃,一年四季养护中要注意控制好温度,及时开窗通风,喷水降温的方式控制室内温度。

金盏菊种子价格多少钱一斤?如何种植?有哪些功效及作用?

3.摘心修剪:每两个月剪掉一次带有老叶和黄叶的枝条,只要温度适宜,能四季开花。在开花之前一般地进行两次摘心,以促使萌发更多的开花枝条:上盆一至两周后,或者当苗高6~10公分并有六片以上的叶片后,把顶梢摘掉,保留下部的3~4片叶,促使分枝。在第一次摘心3~5周后,或当侧枝长到6~8公分长时,进行第二次摘心,即把侧枝的顶梢摘掉,保留侧枝下面的4片叶。进行两次摘心后,株型会更加理想,开花数量也多。

4.控制湿度,及时喷水:金盏菊喜欢湿润的环境,控制湿度在75~85%,在养护中及时喷水增加湿度,每天1~3次,晴天时温度较高,适当的增加喷水的次数,阴雨天温度较低适当减少喷水次数。但过度喷雾,抽穗容易被病菌侵染而腐烂,所以喷雾时还要注意水质。

相关推荐
美丽的金盏菊种子种植方法有哪些?有什么功效与作用?什么时候开花?
金盏菊又名金盏花,喜光照,对土壤要求不严,可在干旱、疏松肥沃的碱性土中良好生长,耐瘠薄,常用于花坛摆花,人们很喜欢种植它。那么你知道金盏菊种子种植方法有哪些?有什么功效与作用?什么时候开花
金盏菊(金盏花)有什么作用?怎么种?什么时候开花?
金盏菊,又名金盏花,它是一种观赏价值较高的花卉植物。而且它的花色众多,饱满的花盘搭配着绿油油的叶子,十分好看。那么除此之外,金盏菊有什么作用呢?怎么种?什么时候开花?金盏菊有什么作用?
金盏菊什么时候播种最好?3点详解金盏菊种植注意事项!
金盏菊的叶和花瓣都是可以吃的,经常用来作为菜肴的装饰,具有清热解毒、活血调经的功效。有很多朋友看到了金盏菊作用价值就开始种植,但是不知道什么时候播种最好?今天就为大家详解金盏菊种植注意事项
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部