多肉花圃,遇见更美的室内植物!

野生刺梨市场价格多少一斤?种植前景如何?主要产地在哪?

时间:2019-03-20 20:33:35 作者:果子沟 阅读:

野刺梨别名缫丝花、刺蘑、山刺梨、赛哇(西藏)、刺石榴、野石榴(陕西)、刺梨子、木梨子、刺梨蔷薇、茨梨、送春归、文光果。那么野生刺梨市场价格多少一斤?种植前景如何?主要产地在哪

野刺梨别名缫丝花、刺蘑、山刺梨、赛哇(西藏)、刺石榴、野石榴(陕西)、刺梨子、木梨子、刺梨蔷薇、茨梨、送春归、文光果。那么野生刺梨市场价格多少一斤?种植前景如何?主要产地在哪?

野生刺梨市场价格多少一斤?种植前景如何?主要产地在哪?

野生刺梨市场价格一般15元一斤左右,好的会贵很多,比如药用刺梨价格会更高这没有确切的价。

种植前景

刺梨的药用价值很高,具有抗病毒、抗辐射的作用,在心血管、消化系统和各种肿瘤疾病防治方面,应用十分广泛。刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,成熟的刺梨肉质肥厚、味酸甜、果实富含糖、维生素、胡萝卜素、有机酸和20多种氨基酸、10余种对人体有益的微量元素,以及过氧化物歧化酶。尤其是维生素C含量极高,是当前水果中最高的,每100克鲜果中含量841.58~3541.13毫克,是柑橘的50倍,猕猴桃的10倍,具有“维生素C之王”的美称。刺梨果实有很高的营养价值和医疗价值。其味酸、涩、平;消食健脾,收敛止泄;用于治疗积食腹胀、痢疾、肠炎、维生素C缺乏症等,刺梨汁还具有阻断N-亚硝基化合物在人体内合成并具有防癌作用;对治疗人体铅中毒有特殊疗效。刺梨提取物中有效成份维生素C,有抗衰老、延长女性青春期等作用!刺梨果实可加工果汁、果酱、果酒、果脯、糖果、糕点等。刺梨也是一种很好的观赏花卉和绿篱植物。在上个世纪的1996年,刺梨果实价格一度飙升,其最主要的原因是当时风靡医药界的三株口服液也采用的有刺梨提取物成份!

野生刺梨市场价格多少一斤?种植前景如何?主要产地在哪?

无籽刺梨具有相当的种植前景,它是一次性投资终身受益,而且它的效果比较好,所以我们选择把这个刺梨种下来,按市场价丰产期每亩可以达到2000斤以上,市场价在4块5至5块,每亩的产值8000到10000。实为一条发家致富的好路径!

产地分布

相关推荐
食药用菌茶树菇什么时候种好?怎么种?种一亩大约赚多少钱?
茶树菇又名杨树菇、柳松菇等,是生活中比较常见的一种菌类,因富含丰富的蛋白质、氨基酸和多种微量元素而深受人们的喜爱,目前我国很多地区都有种植
香蕉种植的成本与利润分析 前景如何?如何规避投资风险?
香蕉这种水果我们再熟悉不过了,可你知道吗?我国是世界第二大香蕉生产国,也是第一大香蕉消费国。那么,种植香蕉的前景如何呢?如何规避投资风险?下面,我们就通过香蕉种植的成本与利润分析来解答你的疑问
母猪藤多少钱一斤?与绞股蓝有什么区别?功效及作用有哪些?
母猪藤,中药名。为葡萄科乌蔹莓属植物尖叶乌蔹苺的茎叶。植物尖叶乌蔹苺,分布于西南及陕西、甘肃、湖北、湖南等地。那么,母猪藤多少钱一斤?与绞股蓝有什么区别?功效及作用有哪些?母猪藤多少钱一斤
“妇科圣药”当归什么时候种好?怎么种高产?种一亩大约赚多少钱?
当归又名干归、涵归尾、当归曲、土当归等,是我国比较常见的一种药材,在我国西南、湖北等地均有种植,那当归什么时候种好?怎么种高产?种一亩大约赚多少钱?种植时间:一般来说气温低一些的高海拔地区
大戟科植物蓖麻种子一般多少钱一斤?怎么种?种植效益如何?
蓖麻又名大麻子、老麻了、草麻,是生活中比较常见的一种一年生或多年生草本植物,因含油量高而被作为化工、机电、冶金等工业的重要原料,目前很多地区都有种植
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部