多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

色彩艳丽的月季花种子价格多少钱一斤?什么时候播种开花?怎样催芽?怎么种?

时间:2019-03-18 20:32:51 作者:短裤飘 阅读:

月季花也称月月红、月月花、长春花、四季花、胜春,被评为中国十大名花之第五位。品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。那月季花种子价格多少钱一斤?什么时候播种开花?怎样催芽?怎么种

月季花也称月月红、月月花、长春花、四季花、胜春,被评为中国十大名花之第五位。品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。那月季花种子价格多少钱一斤?什么时候播种开花?怎样催芽?怎么种?从宿迁种植业公司的李经理处了解到,因为品种不同,产地不同的月份花种子的价格也都是不一样的,便宜的有三四百一斤的,贵的有好几千一斤的。而且种植旺季价格会比平时价格高一些。

色彩艳丽的月季花种子价格多少钱一斤?什么时候播种开花?怎样催芽?怎么种?

月季花什么时候播种开花?

播种:

月季花种子最佳的播种时间是每年的1~3月份,这个时间段播种的月季花种子发芽率最高,小苗长得最好。(秋播播种,种子必须沙藏过后才会发芽)

提高月季花种子的发芽率方法

1、选取质量上乘,颗粒饱满的月季花种子。

2、选择阳光充足,排水系统良好的土地播种育苗。

3、用温水把种子浸泡36个小时。

4、提前整地,除草,施肥,浇水。

5、播种深度保持在2~3公分左右。

色彩艳丽的月季花种子价格多少钱一斤?什么时候播种开花?怎样催芽?怎么种?

开花:

月季花自然花期8月到次年4月,花成大型,由内向外,呈发散型,有浓郁香气,可广泛用于园艺栽培和切花。月季的适应性强,耐寒、耐寒,不论地栽、盆栽均可,适用于美化庭院、装点园林、布置花坛、配植花篱、花架,月季栽培容易,可作切花,用于做花束和各种花篮,月季花朵可提取香精,并可入药。

月季花种子怎样催芽?

1、一般于11月左右,将果皮颜色发黄变红的成熟果实剪下,将其贮藏于0-6度的湿润沙土中,次年一、二月分,选种准备用于催芽,将预选好的饱满种粒,装入盛有湿润沙土,细木屑或蛭石的塑料袋中,并扎紧袋口,避光置于夜冻昼融、气温变化剧烈的环境中,随着气温的升高,每周检查一次,将已裂口露白的种粒,小心挑出。

相关推荐
“花中皇后”月季花几月开放?为什么花越开越小?(附养殖方法)
月季花,被誉为花中皇后,四家常开,花荣秀美,姿色多样,深受大家的喜爱。那么月季花是几月开放呢?为什么花越开越小?该怎么养殖呢?月季花几月开放?,月季花花有微香,花期4至10月,春季开花最多
“花中皇后”月季花的养殖方法和注意事项介绍!
月季花姿色丰富多样,被称为花中皇后,得到很多人的喜爱。不过在养殖月季花的时候,需要注意很多例如烂根等养护的问题。今天小编就给大家介绍下月季花的养殖方法和注意事项:月季花的养殖方法
月季花什么时候嫁接最好?适合新手的嫁接方法介绍!
月季花是很多人会选择种植的一种花卉,它有这三个优点,第一花型颜色多,第二具有较强的适应能力,也比较耐寒,第三花期比较长,所以很多人喜欢在家里面种植它。但是养月季花养不好是每个人的难题
月季花的养殖方法和注意事项
月季花喜日光充足、空气流通、排水良好及避风环境,忌阴暗环境。盛夏炎热时需适当遮荫。冬季气温低于5℃时,即进入休眠状态。夏季气温持续30℃以上,即进入半休眠。能耐-15℃的低温和35℃的高温
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部