多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

柔弱藤状灌木夜来香种子种植方法有哪些?为什么晚上开花?有什么特点?

时间:2019-03-17 20:32:13 作者:凯子 阅读:

夜来香柔弱藤状灌木,别名夜香花、夜兰香、夜丁香、千里香,原产于中国华南地区,现中国南方各省区均有栽培。那么你知道夜来香种子种植方法有哪些吗?为什么晚上开花?有什么特点呢?夜来香种子种植方法

夜来香柔弱藤状灌木,别名夜香花、夜兰香、夜丁香、千里香,原产于中国华南地区,现中国南方各省区均有栽培。那么你知道夜来香种子种植方法有哪些吗?为什么晚上开花?有什么特点呢?

柔弱藤状灌木夜来香种子种植方法有哪些?为什么晚上开花?有什么特点?

一、夜来香种子种植方法

播种时间:在温暖地区春、秋季播种均可;

苗床整理:播前,要把苗床整平、耙细,然后施入少量的过磷酸钙,促使幼苗根系强壮。然后给苗床浇上水,让它始终保持湿润状态,等水分完全渗入后苗床后再播种;

播种方法:苗床整理好后即可播种,覆土不要过厚,以刚刚盖住种子最为合适;

保持水分:播种后在苗床上均匀地铺上一层稻草,以便减少水分蒸发。并时常注意土壤的湿度,如果发现土壤变干,可以直接将水浇在稻草上;

保持温度:育苗的温度应保持在15~25℃为宜,一般在1周左右,种子就能长出幼苗;

上盆时机:当幼苗长出2~3片真叶的时候,分苗移栽一次以达到壮苗效果,等其长到有6~7片真叶的时候再上盆定植;

上盆方法:因为是幼苗,故起苗后应立即移栽上盆,在上盆的时候,注意不要损伤到根系,并且在栽植时要边栽边浇水边培土,然后将根部全部栽入土中,不要露出部分根茎。

柔弱藤状灌木夜来香种子种植方法有哪些?为什么晚上开花?有什么特点?

二、夜来香为什么晚上开花

夜来香为什么会在晚上开花呢,这其实是和它的原产地有关系。

夜来香本是生长在亚热带地区的,根据夜来香的生长习性,夜来香是需要飞虫来帮助传粉的。但是亚热带地区,白天气温很高,飞虫很少活动,会在晚上出来觅食。夜来香为了更好的进行传粉,就会在晚上开花,并且散发出香气,吸引飞虫。经过长时间的繁衍,夜来香就养成了在晚上开花的习性。

夜来香一般是在晚上的8——10点的时候开花的,这个时候气温是很合适的。

相关推荐
夜来香有什么功效与作用?能放卧室吗?怎么浇水?
夜来香枝条细长,夏秋开花,黄绿色花朵傍晚开放,飘出阵阵扑鼻浓香,夜来香亦可作为盆栽观赏。那么你知道夜来香有什么功效与作用?能放卧室吗?怎么浇水呢?夜来香有什么功效与作用
紫茉莉怎么美白皮肤?和夜来香有什么区别?
常被称为胭脂花的紫茉莉,花形似茉莉花,花色多为紫红色,故被称为紫茉莉,你知道它也有美白作用吗?那么紫茉莉是怎么美白皮肤的?和夜来香有什么区别呢?紫茉莉怎么美白皮肤
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部