多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  大和锦

景天科大和锦养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么作用?

时间:2019-03-16 20:31:21 作者:远方 阅读:

大和锦为景天科石莲花属植物,原产墨西哥,那么大和锦养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么作用?据资料了解,大和锦生长期每周浇水1次,盆土切忌过湿。冬季只需浇水1~2次,盆土保持干燥。空气干燥时

大和锦为景天科石莲花属植物,原产墨西哥,那么大和锦养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么作用?据资料了解,大和锦生长期每周浇水1次,盆土切忌过湿。冬季只需浇水1~2次,盆土保持干燥。空气干燥时,不要向叶面喷水,只能向盆器周围喷雾,以免叶丛中积水导致腐烂。

景天科大和锦养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么作用?

一、大和锦养殖方法和注意事项?

1、大和锦的浇水方法

或许是因为大和锦比较好养,浇水也比较随意,可以经受住持续的干旱,但在生长期间有充足的水分,会生长得更加健壮。配土接近干透或者半干的时候,就可以浇透一次水,切忌不要让土壤长期保持湿润。配土应选择透气排水性良好的土壤,可泥炭土、颗粒土1:1的比例。

2、大和锦的光照要求

除了盛夏适当遮阴,均可全日照,充足的光照,可以让大和锦的叶色更红润斑斓,更有看点,当叶与叶的间隙泛绿的时候,就是光照不足的征兆了。

3、大和锦要及时通风

所有的多肉都喜欢通风良好的环境,可以避免病菌滋生,若温度适宜,最好将大和锦放在室外露养,没有条件的可以放在窗边。

4、大和锦的度夏与越冬

每种多肉都涉及到度夏和越冬的问题。

夏季温度上30度的时候,应适当遮阴,加强通风,节制浇水。同时还要防止雨淋和浇水时水流入叶腋间,导致叶片发黄腐烂。

冬季温度低于5℃,应控制浇水,若再低,则要搬进室内越冬,尽量选择向阳的室内。

5、大和锦养护注意事项

耐轻霜,但最好在5-10度的气温下过冬栽培宜用肥沃且排水良好的沙质土壤,生长期要求有一定空气湿度,冬季节制浇水,能耐5℃低温。

春秋天的生长季节,土干透后浇透水。夏季避免阳光直射,需要适当遮阴,减少浇水。冬季在室内向阳处养护。

景天科大和锦养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么作用?

二、怎么繁殖?

1、大和锦枝插繁殖

大和锦的枝插繁殖率较高,但枝插的时候需要你注意两点:

一是剪口药瓶,避免造成过多伤口,影响扦插效果。

相关推荐
大和锦的养殖方法与养护技巧
大和锦形态特征叶片光洁,底色灰绿,均匀密布深红斑纹,背部龙骨线凸起、呈棕色,三角卵形,先端尖锐,长3-4厘米。莲座直径8-12厘米。花长10-12毫米,亮红色
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部