多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  疾病防治

松杉纲杉树主要病虫害及预防策略有哪些?有什么作用?有哪些种类?

时间:2019-03-16 20:31:20 作者:花神湖 阅读:

杉树的树干纹理直,结构细致,材质轻柔,耐腐防蛀,广泛用于建筑、桥梁、造船、家具等方面。中国的建材有四分之一是杉树。下面为你介绍杉树主要病虫害及预防策略有哪些?有什么作用?有哪些种类

杉树的树干纹理直,结构细致,材质轻柔,耐腐防蛀,广泛用于建筑、桥梁、造船、家具等方面。中国的建材有四分之一是杉树。下面为你介绍杉树主要病虫害及预防策略有哪些?有什么作用?有哪些种类?

松杉纲杉树主要病虫害及预防策略有哪些?有什么作用?有哪些种类?

一、杉树主要病虫害及预防策略有哪些

主要病虫害:

1、炭疽病:杉木的炭疽病是造成杉林减产的重要原因之一,也是危害较大的杉树主要病害,其产生的原因主要是由于苗木受到环境因素的影响,土质贫瘠容易引发杉树的炭疽病,由于其生长元素缺乏,土地贫瘠、板结、干旱或者是地下水位过高等,都容易引起炭疽病的发生,如这种病害零星发生时,可以增施有机肥,还可以在杉木春季发芽时喷1:1000倍的波尔多液,或者是喷施5:1000的多菌灵溶液。

2、赤枯病:幼苗一旦感染了赤枯病,可以用敌克松兑水1:700倍深夜进加苏农1:800倍稀释溶液进行淋施,或者是与土拌和碾碎撒施。还可以用1:600~800倍溶液、苏农1:800倍稀释液进行喷施,施后用清水洗苗,也能收到一定的效果。

3、芽枯病:及时发现病害,及时进行预防与治理,可以通过喷施多菌灵溶液进行预防和治疗。

4、杉木顶枯病:及时清除杉木枯梢,并增加施用有机肥,对染病枝梢采取跟踪追肥的方式,来提高树木的免疫力和抗病能力,增强染病杉树的恢复能力。还可以喷施灭菌类溶液进行病害的控制。

5、黄化丛枝病:黄化是杉木诱发多种病害的内在因素,所以与生长环境密切相联,立地条件是形成黄化病的因素之一,增强杉树免疫力,也是避免黄化病的重要手段。提高杉林植株的成活率,通过施肥加强植株的抗病能力,改善土壤环境,增加根系营养等措施,都可以增强杉木抵抗病原体的能力。

怎样防治杉树病虫害:

1、金龟子:可以采用3:1000敌百虫溶液进行灭虫,或者是用1:1000倍敌百虫溶液兑洗衣粉混合液进行淋浇;还可以采用敌敌畏溶液进行喷雾;或者是采用1:800乐果溶液浇灌苗床;还可以使用2六六粉进行杀虫。

相关推荐
大戟科余甘果种植技术有哪些?有什么功效与作用?怎么吃?
与野生牛甘果相比,水果型牛甘果具有果大、肉厚、纤维少、营养丰富、产量高、效益好等特点,而且吃起来更加甘甜爽口。在我国多地广泛分布,那么你知道余甘果种植技术有哪些吗?有什么功效与作用?怎么吃呢
忍冬科植物杈杷果怎么种植?好吃吗?有什么营养价值及功效?
杈杷果,又名健身果、相思果,因其果核细小食用起来基本感觉不出有果核,故又名无核杈把果、无核樱桃,深受人们喜爱。那么你知道杈杷果怎么种植吗?好吃吗?有什么营养价值及功效呢?杈杷果怎么种植
杈杷果(又名健身果)高产栽培技术有哪些?怎么保存?种植后几年结果?
杈杷果的生长能力还是很强的,其实南方北方都可以种植,但是它喜光照,喜疏松肥沃的土壤,一般在半阳坡或阳坡的地块生长得更好。那么你知道杈杷果高产栽培技术有哪些吗?怎么保存?种植后几年结果呢
珍贵木材不知春(黄檀)价格昂贵,具有清热解毒的功效!
最近听说了一些关于木材的新闻,有人在某地挖到千年的乌木,也有在某地挖有一棵珍贵的沉香树,好像都离我们很遥远,其实在我们身边,也有一些珍贵的木材,只是我们不认识而已。今天带大家认识的一种木材
黄栌(别名红叶)栽培技术有哪些?有什么价值用途?用于什么病症?
黄栌是中国重要的观赏红叶树种,叶片秋季变红,鲜艳夺目,其在园林中适宜丛植于草坪、土丘或山坡,亦可混植于其它树群尤其是常绿树群中。那么你知道黄栌栽培技术有哪些吗?有什么价值用途?用于什么病症呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部