多肉花圃,遇见更美的室内植物!

蔷薇目薄雪万年草和球松的区别?适合露养吗?怎么养爆盆?

时间:2019-03-16 20:31:20 作者:书虫 阅读:

薄雪万年草,学名:Sedumhispanicum,景天科景天属的多年生草本植物,那么薄雪万年草和球松的区别?适合露养吗?怎么养爆盆?据资料了解,薄雪万年草原产于南亚至中亚

薄雪万年草,学名:Sedumhispanicum,景天科景天属的多年生草本植物,那么薄雪万年草和球松的区别?适合露养吗?怎么养爆盆?据资料了解,薄雪万年草原产于南亚至中亚。喜温暖、干燥和阳光充足的环境,怕水湿和强光暴晒,耐半阴。适宜生长温度为18~25℃。家庭养护长采用扦插进行繁殖。

蔷薇目薄雪万年草和球松的区别?适合露养吗?怎么养爆盆?

一、薄雪万年草和球松的区别?

1、薄雪万年草和球松形状的区别

球松的形状整体上比较偏向于球状,而薄雪万年草的形状却是更加修长、苗条一点。

2、薄雪万年草和球松叶子的区别

球松的叶子像一根根的针,并且比较有条理感,是一层一层的叶子分布情况,但是薄雪万年草的叶子呈现出的是棒状,给人的感觉比较杂乱无章。

3、薄雪万年草和球松根茎的区别

球松的枝比较矮小茎呈现灰色,叶子干枯之后在枝干上形成一种龟裂在很长的时间之后才会显露出它的肉质茎,薄雪万年草的根是一种须根,茎是趴在地上成长,一旦接触地面就会长出不定根。

蔷薇目薄雪万年草和球松的区别?适合露养吗?怎么养爆盆?

二、适合露养吗?

薄雪万年草总的来说非常好养,有花友总结了四个要点:露养通风;猛晒太阳;疯狂浇水;适当施肥。

以此看来,薄雪万年草是非常适合露养的多肉。

露养的注意事项:

春秋季节是薄雪万年草的生长期,春秋的阳光和温度都非常温和,雨水也不会泛滥,非常适合把薄雪万年草放在室外露养。

注意冬天低温和夏季高温的问题。

夏季尽量少水。但不能完全断水,注意多雨时节,暴雨可能会导致薄雪万年草腐烂。夏季温度过高便要将薄雪万年草放在通风的散射光处养护。

冬天温度过低就不用浇水了,保持盆土干燥,室内过冬。一定保持温度,零下4度便容易冻伤,叶片变回干黄枯萎。

相关推荐
薄雪万年草养殖方法与注意事项
薄雪万年草景天科景天属的多年生草本植物,广布南欧至中亚地区。原产西班牙,也叫矶小松。怕热耐寒。根是须根性,茎匍匐生长,叶棒状密集,开花。薄雪万年草生长环境喜全日照,半日照也能生长,但叶片排列会较松散
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部