多肉花圃,遇见更美的室内植物!

大戟科余甘果种植技术有哪些?有什么功效与作用?怎么吃?

时间:2019-03-16 20:31:20 作者:小鱼儿 阅读:

与野生牛甘果相比,水果型牛甘果具有果大、肉厚、纤维少、营养丰富、产量高、效益好等特点,而且吃起来更加甘甜爽口。在我国多地广泛分布,那么你知道余甘果种植技术有哪些吗?有什么功效与作用?怎么吃呢

与野生牛甘果相比,水果型牛甘果具有果大、肉厚、纤维少、营养丰富、产量高、效益好等特点,而且吃起来更加甘甜爽口。在我国多地广泛分布,那么你知道余甘果种植技术有哪些吗?有什么功效与作用?怎么吃呢?

大戟科余甘果种植技术有哪些?有什么功效与作用?怎么吃?

一、余甘果种植技术

余甘果根系发达,主根深,侧根广,蓄水力强,固土作用好,对土壤条件要求不高,在较贫瘠的土壤中亦能顽强地生长,因此是荒山绿化的先锋树种。

以“贱生”著称。它不怕瘦,红土、黄土、石砾土,不管多贫瘠的土壤都能扎根。它既耐旱又耐涝,多旱的高坡,常被水淹的畦地,照样春华秋实。冬季落叶的自我保护机能,还使得它不畏惧霜冻。余甘果几乎没有病虫害,还特别长寿,200多年生的老树如今仍青枝绿叶。野生果实自不待言。人工栽培也因肥料用量极少和不用农药保持了它的天生丽质。至于每年8月成熟后可在树上挂果保鲜到次年2月,又不影响次年产量,在水果家族中是绝无仅有的。

余甘果嫁接育苗,包括种子的采集和处理、播种、砧木苗培育、嫁接、嫁接苗培育,定植、幼年树营养培育,树形的培养,结果树管理和余甘果采收过程。

大戟科余甘果种植技术有哪些?有什么功效与作用?怎么吃?

二、余甘果有什么功效与作用

余甘果具有润肺化痰,生津止渴,降低血压,增进食欲等功效,可治喉炎和乙肝炎,常吃牛甘,有医疗和保健功效,在民间应用广泛。

余甘果能明显治疗和预防胃癌,对乙肝、高血脂、高血压、高血糖等均有较好的疗效。治疗咽喉不适、烟酒过度、胆道蛔虫绞痛等等,更是立竿见影。此外,余甘果的根、茎、叶均可入药,用余甘果叶作药枕,民间早已广为流传。

提取物对葡萄球菌、佶寒杆菌、鄯佶寒杆菌、走肠杆菌、痢瘫轩菌均有较强的抑制作用。最近几年,研究者又发现奈甘果具有抗癌作用:北京医科大学营养与食品卫生教研室时余甘果进行了防癌实验实验结果表明,余甘采汁对强致癌物N一亚硝基化合物在动物、人体内的合成有明显的阻断作用,阻断率达90%以上。

相关推荐
忍冬科植物杈杷果怎么种植?好吃吗?有什么营养价值及功效?
杈杷果,又名健身果、相思果,因其果核细小食用起来基本感觉不出有果核,故又名无核杈把果、无核樱桃,深受人们喜爱。那么你知道杈杷果怎么种植吗?好吃吗?有什么营养价值及功效呢?杈杷果怎么种植
杈杷果(又名健身果)高产栽培技术有哪些?怎么保存?种植后几年结果?
杈杷果的生长能力还是很强的,其实南方北方都可以种植,但是它喜光照,喜疏松肥沃的土壤,一般在半阳坡或阳坡的地块生长得更好。那么你知道杈杷果高产栽培技术有哪些吗?怎么保存?种植后几年结果呢
珍贵木材不知春(黄檀)价格昂贵,具有清热解毒的功效!
最近听说了一些关于木材的新闻,有人在某地挖到千年的乌木,也有在某地挖有一棵珍贵的沉香树,好像都离我们很遥远,其实在我们身边,也有一些珍贵的木材,只是我们不认识而已。今天带大家认识的一种木材
黄栌(别名红叶)栽培技术有哪些?有什么价值用途?用于什么病症?
黄栌是中国重要的观赏红叶树种,叶片秋季变红,鲜艳夺目,其在园林中适宜丛植于草坪、土丘或山坡,亦可混植于其它树群尤其是常绿树群中。那么你知道黄栌栽培技术有哪些吗?有什么价值用途?用于什么病症呢
美味的玫瑰香葡萄种植方法有哪些?有什么特点?有什么营养价值?
成熟的玫瑰香葡萄紫中带黑,一入口,便有一种玫瑰的沁香醉入心脾,甜而不腻,深受人们喜爱。那么你知道玫瑰香葡萄种植方法有哪些吗?有什么特点?有什么营养价值呢?玫瑰香葡萄种植方法有哪些
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部