多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊(金盏花)有什么作用?怎么种?什么时候开花?

时间:2019-03-14 20:30:04 作者:淡淡的 阅读:

金盏菊,又名金盏花,它是一种观赏价值较高的花卉植物。而且它的花色众多,饱满的花盘搭配着绿油油的叶子,十分好看。那么除此之外,金盏菊有什么作用呢?怎么种?什么时候开花?金盏菊有什么作用?

金盏菊,又名金盏花,它是一种观赏价值较高的花卉植物。而且它的花色众多,饱满的花盘搭配着绿油油的叶子,十分好看。那么除此之外,金盏菊有什么作用呢?怎么种?什么时候开花?

一、金盏菊有什么作用?

金盏菊中含有丰富的矿物质磷和维生素B,可预防失眠,降低焦虑的情绪。并且还可以保护视力,养肝明目,美容养颜,解毒消炎。

金盏菊外用也有很强大的功效。外用具有杀菌作用,可以治疗皮肤疾病及创伤,具有消炎、杀菌、抗霉、、防溃烂的功效,可以减轻晒伤、烫伤。平时用来蒸脸、药草浴或手足浴,可使肌肤变得洁净细腻。

金盏菊还具有保护消化系统,增强肝脏功能,还可以治疗痔疮。饮用金盏菊茶,可以发汗、清湿热、利尿。它的花看还可以制成沙拉,用于烹调增加色香味。因此,金盏菊被认为是药食兼备的最佳食物。

二、金盏菊怎么种?

1、光照

喜阳光,不耐阴,在阳光充足的地方生长良好。

2、温度

较耐寒,须在阳畦内保护越冬。喜温和气候,不耐炎热。

3、土壤

耐瘠薄土壤,但在疏松、肥沃、排水良好的沙质壤土中生长良好。

4、浇水

定植后,宜每7~10天浇1次水,以不使土壤过干为宜。

金盏菊(金盏花)有什么作用?怎么种?什么时候开花?

5、施肥

定植时,应施腐叶肥或厩肥作基肥,生长期一般不需要追肥。

6、病虫害防治

金盏菊易受红蜘蛛、蚜虫危害,可喷洒80%的敌敌畏1000~1200倍液,或25%的杀虫醚700~1000倍液防治。

7、用途

可用于布置早春花坛,也可盆栽和作切花。

三、金盏菊种子几月播种最好?

金盏菊种子可以在每年的2~5月份或者是八月份到10月播种,这两个时间段播种的金盏菊种子发芽率最高,长的最好。

金盏菊(金盏花)有什么作用?怎么种?什么时候开花?

四、金盏菊什么时候开花?

相关推荐
金盏菊什么时候播种最好?3点详解金盏菊种植注意事项!
金盏菊的叶和花瓣都是可以吃的,经常用来作为菜肴的装饰,具有清热解毒、活血调经的功效。有很多朋友看到了金盏菊作用价值就开始种植,但是不知道什么时候播种最好?今天就为大家详解金盏菊种植注意事项
金盏菊有什么功效与作用?金盏菊为何会提前衰老?
金盏菊不仅可供人们观赏,还可用作中药,那么金盏菊的功效与作用是什么呢?金盏菊为菊科金盏菊属,喜光照,对土壤要求不严,但若生长期管理不当,则会导致植株提前衰老,观赏价值降低,售价下跌等不良后果
金盏菊的功效与作用 别名叫什么
金盏菊长得就是非常的好看,是菊花中的一种,不仅好看,还可以用来吃,金盏菊可以用来泡水,金盏菊的功效与作用都有哪些呢?金盏菊的别名叫什么呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部