多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

“花中皇后”月季花几月开放?为什么花越开越小?(附养殖方法)

时间:2019-03-14 20:30:03 作者:咸柠七 阅读:

月季花,被誉为花中皇后,四家常开,花荣秀美,姿色多样,深受大家的喜爱。那么月季花是几月开放呢?为什么花越开越小?该怎么养殖呢?月季花几月开放?,月季花花有微香,花期4至10月,春季开花最多

月季花,被誉为花中皇后,四家常开,花荣秀美,姿色多样,深受大家的喜爱。那么月季花是几月开放呢?为什么花越开越小?该怎么养殖呢?

一、月季花几月开放?

月季花花有微香,花期4至10月,春季开花最多,肉质蔷薇果,成熟后呈红黄色,顶部裂开,种子为瘦果,栗褐色。

如果在南方的话,一般来说只要管理得当,再加上合理的修剪的话,一年四季都可以开放的。

月季花喜欢温暖气候,充足的阳光。在北方,只有春、夏、秋三季开花,冬天将不会开花。

二、月季花为什么越开越小?

1、光照不足

月季花喜阳光充足,如长期放在荫蔽环境培养,则枝条细长,叶薄色淡,花少而小,花色暗淡,甚至不开花,应注意增加光照,条件允许露天栽培是最有利于月季生长的,这样就能保证尽可能多的光照。

2、温度太高

当温度超过30℃时,月季生长受到抑制,花芽不再分化,已经分化的花芽和形成的花发育进展缓慢,花蕾少,开花小,花色暗淡,花期缩短。这种情况多发生在楼房,一般将花盆放在朝南的水泥阳台上培养,夏季中午阳台温度高,盆土易干,且烈日曝晒,盆壁温度升高会灼伤嫩根,导致长势衰弱,不仅花朵瘦小,甚至造成植株死亡。为防止这种现象发生,应采取一些措施:

①不要将花盆直接放在水泥地上,应在盆下垫块木板,并向周围地面洒水;

②在盆外再套一个大盆,以防嫩根灼伤;

③中午前后挂上竹帘遮荫降温;

④摘掉较小、色淡的花蕾,保持养分,酷暑后可开出好花。

3、营养缺乏

月季每年多次开花,需要不断补充营养,才能开花良好。如施肥不足,花朵就会越开越小,因而要施足肥料,才能保持品种特点,增强观赏效果。每次花后即使剪去残花,然后及时施肥。

“花中皇后”月季花几月开放?为什么花越开越小?(附养殖方法)

4、植株徒长

如枝叶发生徒长,也会造成花少,且花朵变小。应注意及时修剪、适当浇水,使月季植株生长健壮应剪去徒长的枝条和残花。

5、没有疏蕾

对于许多花型较大、生有侧蕾的月季品种来说,如果侧蕾过多就会分散营养,从而使花蕾营养不够而花朵变小。现蕾后应及时疏去侧蕾,养分可集中供应主蕾,这样,月季花朵就不会变小。

三、月季花怎么养殖?

1、光照

相关推荐
“花中皇后”月季花的养殖方法和注意事项介绍!
月季花姿色丰富多样,被称为花中皇后,得到很多人的喜爱。不过在养殖月季花的时候,需要注意很多例如烂根等养护的问题。今天小编就给大家介绍下月季花的养殖方法和注意事项:月季花的养殖方法
月季花什么时候嫁接最好?适合新手的嫁接方法介绍!
月季花是很多人会选择种植的一种花卉,它有这三个优点,第一花型颜色多,第二具有较强的适应能力,也比较耐寒,第三花期比较长,所以很多人喜欢在家里面种植它。但是养月季花养不好是每个人的难题
月季花的养殖方法和注意事项
月季花喜日光充足、空气流通、排水良好及避风环境,忌阴暗环境。盛夏炎热时需适当遮荫。冬季气温低于5℃时,即进入休眠状态。夏季气温持续30℃以上,即进入半休眠。能耐-15℃的低温和35℃的高温
月季花的作用
月季花的作用主要分为以下几个方面。一、月季花有很强的药用价值。1、妇女出现闭经或月经稀薄、色淡而量少、小腹痛,兼有精神不畅和大便燥结等,或在月经期出现上述症状,用胜春汤治疗效果好
月季花的介绍
1、从月季花的各个部分深入认识月季花。花:花生于茎顶,单生或丛生。有单瓣、复瓣和重瓣之别,花色丰富,花形多样。果:月季的果实为球形或梨形,成熟前为绿色,成熟果实为橘红色。内含骨质瘦果5-13粒
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部