多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊什么时候播种最好?3点详解金盏菊种植注意事项!

时间:2019-03-13 20:29:42 作者:云龙湖畔 阅读:

金盏菊的叶和花瓣都是可以吃的,经常用来作为菜肴的装饰,具有清热解毒、活血调经的功效。有很多朋友看到了金盏菊作用价值就开始种植,但是不知道什么时候播种最好?今天就为大家详解金盏菊种植注意事项

金盏菊的叶和花瓣都是可以吃的,经常用来作为菜肴的装饰,具有清热解毒、活血调经的功效。有很多朋友看到了金盏菊作用价值就开始种植,但是不知道什么时候播种最好?今天就为大家详解金盏菊种植注意事项!

金盏菊什么时候播种最好?3点详解金盏菊种植注意事项!

一、金盏菊种子什么时候播种最合适?

金盏菊有春播和秋播两种选择,如果选择在春季播种,2月份到5月份播种最为适合,如果选择在秋季播种,则是8月份到10月份最为合适,这几个月份中金盏菊的萌芽率最高。如果想要了解更具体的播种时间,则需要根据当地的气候等条件进行具体分析,毕竟我国幅员辽阔,包括了不同的气候区和地形区,各地的气温等有着明显的差异,最适的播种时间也不完全固定。

二、金盏菊种子种植方法

1.种子处理

在种植之前要进行催芽处理,将种子浸泡在温水中3~10个小时,直到种子吸水并膨胀起来。对于一些很常见的、很容易发芽的种子可以省掉此操作,但为提高金盏菊的发芽率,可适当浸泡。

2.播种方法

对于用手或其它工具难以夹起来的细小的种子,可以把牙签的一端用水沾湿,把种子一粒一粒地粘放在基质的表面上,覆盖基质1公分厚。

然后把播种的花盆放入水中,水的深度为花盆高度的1/2~2/3,让水慢慢地浸上来,以免把种子冲起来。

金盏菊什么时候播种最好?3点详解金盏菊种植注意事项!

3.播种后养护

秋季播种之后,避免受到寒潮低温侵袭,可以用塑料袋把花盆包装起来,以保温保湿。幼苗出土之后,把薄膜揭开,每天早上9点之前或3点之后,让幼苗接受太阳光照,否则幼苗生长会非常柔弱。

种子完全出苗之后可适当的间苗,让每株之间留有一定的距离,并把生长不良的幼苗拔掉,当大部分的小苗长出3片以上叶子时,就可以上盆栽种了。

以上三点就是金盏菊种子种子方法,非常适合初次种植的同学。

三、3点详解金盏菊种植注意事项

1.选择土壤

相关推荐
金盏菊有什么功效与作用?金盏菊为何会提前衰老?
金盏菊不仅可供人们观赏,还可用作中药,那么金盏菊的功效与作用是什么呢?金盏菊为菊科金盏菊属,喜光照,对土壤要求不严,但若生长期管理不当,则会导致植株提前衰老,观赏价值降低,售价下跌等不良后果
金盏菊的功效与作用 别名叫什么
金盏菊长得就是非常的好看,是菊花中的一种,不仅好看,还可以用来吃,金盏菊可以用来泡水,金盏菊的功效与作用都有哪些呢?金盏菊的别名叫什么呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部