多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金鱼草

金鱼草怎么养?

时间:2019-03-05 20:27:31 作者:六点起床 阅读:

金鱼草怎么养,金鱼草又名龙头花,色彩丰富,有紫红、红、粉红、黄白等各种浓淡不同的色泽。花期为4~7个月。若分期播种或分批修剪,可自春到秋陆续开花。金鱼草喜阳光,在凉爽环境中生长健壮,花多而色艳

金鱼草怎么养,金鱼草又名龙头花,色彩丰富,有紫红、红、粉红、黄白等各种浓淡不同的色泽。花期为4~7个月。若分期播种或分批修剪,可自春到秋陆续开花。

金鱼草喜阳光,在凉爽环境中生长健壮,花多而色艳,宜在排水良好轻松肥沃的土壤中种植。金鱼草性强健,栽培容易,对氮肥反应良好。对光线要求较高,但也能耐半阴。温度保持10~15℃即可。若做花坛用,应注意摘心,促使其萌发侧枝,则花多;供切花用时,就应及时摘除侧枝、侧芽,使养分集中生枝。

繁殖多用播种法。春、夏、秋三季均可进行,而以秋播为佳。

一般于8月下旬播种在露地苗床内,出苗后经过1~2次移植,并在4片真叶时进行摘心,10月上、中旬将花盆置于室内7~13℃的向阳处,二月份即可开花。 第也可将小苗栽植在背风向阳的阳畦内,北方冬季覆盖玻璃或苇席防寒,翌年3月下旬定植到庭院,4月中、下旬开花。春花过后,不要让其结籽,于7月问将全株剪短,同时施以速效性追肥,使之萌发新枝,至9~10月间又可再度开花,以上就是关于金鱼草怎么养的介绍。

相关推荐
金鱼草的养殖方法 花语是什么
金鱼草那是长得好看,而且开花还是一串,是非常的好看,金鱼草的养殖方法是怎样的呢?金鱼草的花语是什么呢?金鱼草的养殖方法:生态习性,金鱼草性喜凉爽气候,忌高温及高湿,耐寒性较好。喜全光,稍耐半荫
金鱼草种子好像骷髅 价格是多少
金鱼草,这是长得非常好看的,尤其是开花的时候,那可不是一般的艳丽,但是这个金鱼草像是被诅咒了一样,种子长得像骷髅,好吓人,来看看金鱼草种子价格是多少:金鱼草又叫龙口花,龙头花
金鱼草的养殖方法 花期是多久
金鱼草,这是很多人都是超级喜欢的,这个金鱼草虽然是草但是也是要开花的,这个金鱼草的养殖方法是怎样的?金鱼草的花期是多久:金鱼草的养殖方法:品种选择,金鱼草有较大植株的品种,也有低矮花繁的品种
金鱼草花语是怎样的 可以做花茶吗
金鱼草,这是一种植物,金鱼草开花就像是金鱼的嘴巴一样,是好看到不要不要的,金鱼草的花语是什么?金鱼草可以做茶花吗:金鱼草花语:金鱼草的花语:清纯的心鱼的记忆只有7秒,所以,它们常常忘记河流的击打
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部