多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的种植方法?

时间:2019-03-05 20:27:31 作者:依人小鸟 阅读:

金盏菊的种植方法,金盏菊的花有单瓣和重瓣之分,色泽有淡黄、黄色、金黄色等。冬天温度低,光照时间短,强度弱,对花色的深浅影响很大,淡黄色或黄色受上述条件影响,花色相对较淡,甚至趋于白色,所以

金盏菊的种植方法,金盏菊的花有单瓣和重瓣之分,色泽有淡黄、黄色、金黄色等。冬天温度低,光照时间短,强度弱,对花色的深浅影响很大,淡黄色或黄色受上述条件影响,花色相对较淡,甚至趋于白色,所以,金盏菊的冬季管理很重要。

金盏菊是喜光花卉,人室后,放在阳光充足的地方,室内温度不能低于5℃,10~20℃为最适宜生长的温度。温度偏低,生长慢,开花少,所以,室内温度要尽量高一些好。金盏菊开花时间长,每次浇水要浇足;每10~15天追1次肥,以稀薄的饼液肥为主,适当施化学肥料。

金盏菊在冬季室内栽培,其环境条件较地栽差,为使多开花,不能任其自由生长,要进行株形整理。对过密枝、交叉枝、弱枝要及时剪掉。在一般条件下,每株只能保留3~5个侧枝;若室内温度条件好,光照充足,水肥施用及时,每株可保留8~9个侧枝,甚至再多留几枝。

管理得好每天可开20朵花。冬栽金盏菊主要是赏花,不采种,对开过花的空枝,花落后即从基部剪掉,促使其他枝条生长良好,枝繁叶茂,鲜花盛开不断。如果想延长花期,可在植株基部保留1~2个部位萌芽,待其长出5~6片真叶时,将原植株从基部剪掉,给以充足的水肥条件,很快发育成新株,花期可延至夏天,以上就是关于金盏菊的种植方法的介绍。

相关推荐
金盏菊有什么功效与作用?金盏菊为何会提前衰老?
金盏菊不仅可供人们观赏,还可用作中药,那么金盏菊的功效与作用是什么呢?金盏菊为菊科金盏菊属,喜光照,对土壤要求不严,但若生长期管理不当,则会导致植株提前衰老,观赏价值降低,售价下跌等不良后果
金盏菊的功效与作用 别名叫什么
金盏菊长得就是非常的好看,是菊花中的一种,不仅好看,还可以用来吃,金盏菊可以用来泡水,金盏菊的功效与作用都有哪些呢?金盏菊的别名叫什么呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部