多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  雏菊

怎样使雏菊的花色更加艳丽?

时间:2019-03-05 20:27:31 作者:苹果心 阅读:

雏菊又称春据、延命菊,常作1~2年生栽培。株丛矮小,株高仅10~20厘米。花茎从叶丛之间抽出。花色有白、粉、红、紫等色。花期是3~7个月。性耐寒,喜冷凉天气,忌炎热,喜阳光,也能耐半阴,耐贫瘠土壤

雏菊又称春据、延命菊,常作1~2年生栽培。株丛矮小,株高仅10~20厘米。花茎从叶丛之间抽出。花色有白、粉、红、紫等色。花期是3~7个月。性耐寒,喜冷凉天气,忌炎热,喜阳光,也能耐半阴,耐贫瘠土壤,在肥沃和富含腐殖质的壤土中生长良好。在一般园土上,生长期每15天施追肥1次,3~5月开花不断。5月下旬种子陆续成熟,由于花托突出,果实易被雨水冲掉,所以每逢晴天应随时观察,见熟就采。春秋两季最适生长,如环境适宜,可周年开花。根系发达,耐移植。

雏菊有单瓣、重瓣品种及四倍体极性矮生品种等。有种子播种或分株繁殖两种方式。种子繁殖以秋播为主,8~9月播种,4~5天发芽,长出2~3片真叶便可移植。冬季则在冷床越冬,翌年春季定植。且肥水跟上,使幼苗发棵。

雏菊是耐移植的品种,移植能使其须根发育得更好。因而有时植株已到开花期还可移栽成活。种子发芽适宜温度为22~28℃。种子播种繁殖变异较大,为保持优良品种可进行分株繁殖,首先要选好母株,人夏前移植于花盆内,置凉爽处养护,秋季再行分株。

菊花早密茂,要及时剪除残花,保持土壤湿润,年中追施肥料1~2次,使后期花势旺盛不衰。种子易散落,要及时采收。

相关推荐
雏菊盆栽怎么选盆 雏菊盆栽能活多久
雏菊叶匙形至倒卵形,基部呈莲座状,密集矮生,碧绿鲜翠,由叶丛中抽出头状花序,一莛一花,有红、粉、白、洒金等色。盆栽花莛高7厘米至15厘米,花径4厘米至8厘米,从冬末到夏初,每盆常有花十数朵,错落排列
雏菊盆栽怎么养殖 雏菊怎么浇水几天浇一次
雏菊又名延寿菊、春菊,原产欧洲,是菊科、雏菊属的多年生早春草本花卉,常作2年生栽培,它既可地栽布置花坛,又宜盆植美化庭院阳台。雏菊叶匙形至倒卵形,基部呈莲座状,密集矮生,碧绿鲜翠
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部