多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  矢车菊

矢车菊的种植方法

时间:2019-03-05 20:27:31 作者:小鱼儿 阅读:

矢车菊的种植方法,矢车菊色彩丰富、花形别致、花期较长,可供切花或做花镜材料,矮生种布置花坛更为适宜。矢车菊为菊科二年生草本植物,原产于欧洲东南部,耐寒力和适应性较强,喜欢阳光

矢车菊的种植方法,矢车菊色彩丰富、花形别致、花期较长,可供切花或做花镜材料,矮生种布置花坛更为适宜。

矢车菊为菊科二年生草本植物,原产于欧洲东南部,耐寒力和适应性较强,喜欢阳光,要求肥沃、排水良好的砂质土壤,但在较为贫瘠的土壤中也能生长,花期4~5月,种子发芽率较高,且有自播能力。

矢车菊用播种繁殖,一般8月中旬至9月上旬播于露地苗床,发芽迅速,生长很快。播种后7~8天发芽,真叶长出3~4片时移植1次,苗蓬茎为8~10厘米时可以定植。定植一般在11月份完成,因为此时地温和气温均适宜幼苗在冬季来临前长成大棵植株,至翌年提前开花。若过晚定植,则不利于植株生长。

矢车菊的移植和定植宜在晴天傍晚或阴天进行。幼苗期注意做好打头摘心,可促生分枝,增加花朵,又可使植株矮化,提高观赏价值。

矢车菊的花水养性能较好,宜做切花材料。矢车菊一般4~5月开花不断,花序陆续成熟结籽。如果花序过分成熟,果实易散落,所以在大多数花序枯黄时及时采取全株,干燥后脱粒,置阴凉干燥处保存,秋后再播种,以上就是关于矢车菊的种植方法的介绍。

相关推荐
矢车菊什么时候开花 花期怎么控制
矢车菊,这是很多人都是喜欢养殖的,这个矢车菊就是这样的好看,矢车菊什么时候开花?矢车菊花期怎么控制:矢车菊什么时候开花:矢车菊的花期是在每年的4月份5月份的时候,但是在观赏当中,也会人工来进行调控
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部