多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹叶黄怎么办?

时间:2019-02-27 20:25:54 作者:子非鱼 阅读:

龟背竹叶黄怎么办1、土壤问题【原因】土壤的疏松性不够或没有按时换土,土质有板结状况,导致根部无法正常通气,不利于呼吸的顺利进行,致使其不能良好生长。【办法】更换土壤的构成

龟背竹叶黄怎么办?

龟背竹叶黄怎么办

1、土壤问题

【原因】土壤的疏松性不够或没有按时换土,土质有板结状况,导致根部无法正常通气,不利于呼吸的顺利进行,致使其不能良好生长。

【办法】更换土壤的构成,可将2份的熟黄土2份、1份鸡粪和1份蜂窝煤灰有机混合,在保持疏松透气的条件下还可保持肥料所需。
龟背竹叶黄怎么办?

2、通风问题

【原因】通风不好所致。

【办法】始终保持室内顺畅的通风条件,也可通过白天置于室内观赏,晚上移至室外来调节。
龟背竹叶黄怎么办?

3、施肥问题

【原因】土壤或肥料中缺乏其叶绿素所需的铁元素,不利于叶绿素的正常合成,导致叶片因失绿而变黄。

【办法】加入矾肥水,也可通过喷洒0.1~0.3%硫酸亚铁溶液加以补充。
龟背竹叶黄怎么办?

4、光照问题

【原因】长时间被放在阴凉的地方,减少了光合作用,或者经过强光暴晒,导致叶片灼伤。

【办法】夏季放在半阴处,能够照射到零星散光,冬季需经常将其置于阳光下。

相关推荐
龟背竹的养殖方法和注意事项
1、选盆  可使用泥盆、塑料盆、瓷盆、陶土盆,花盆口径为植株冠径的一半左右时尤佳。  2、土壤  龟背竹对土壤没有严格的要求
龟背竹叶子发黄了怎么办
1、土壤不适  龟背竹有发达的肉质根系,对土壤的透气性要求较高。粘性或微粘性土壤对其生长都不利。若长时间不换土或土壤自身透气性差,会造成土壤板结,影响龟背竹根部的呼吸作用,使龟背竹生长不良,叶片发黄
龟背竹有何好处
龟背竹株形优美,叶片形状奇特,叶色浓绿,且富有光泽,整 株观赏效果较好。此外,它还具有夜间吸引二氧化碳的奇特本领, 甜养在居室有一定的净化室内空气的作用。常以中小盆种植
龟背竹适宜放在室内吗
龟背竹可以放在室内,下面就从两方面来介绍下为什么吧?龟背竹形态特征,龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名“蓬莱蕉”、“电线草”,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔
龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?
我们总是能在养花人士家中见到各种的盆栽植物,龟背竹就是其中的一种。龟背竹叶态奇特,极像龟背,它是一种著名的观叶植物,适宜盆栽,被广泛栽培在室内进行装饰、观赏
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部