多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  翁柱

翁柱的养殖方法与注意事项

时间:2019-02-26 20:25:23 作者:小P 阅读:

翁柱(白头翁)翁柱又名白头翁,原产墨西哥干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足的环境。适应性强,较耐寒,耐干旱,耐高温。喜排水良好含石灰质的沙壤土。冬季温度不低于5℃。翁柱生长环境翁柱适应性强栽

翁柱(白头翁)

翁柱又名白头翁,原产墨西哥干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足的环境。适应性强,较耐寒,耐干旱,耐高温。喜排水良好含石灰质的沙壤土。冬季温度不低于5℃。
翁柱的养殖方法与注意事项

翁柱生长环境

翁柱适应性强栽,夏季可耐40℃的高温,冬季可耐0℃的低温。植株生长很慢,4年实生苗约长高8厘米。盆栽土壤除腐叶土、粗沙和碎砖以外,可加些陈灰墙屑。生长过程中盆土不宜过湿,特别夏季高温和冬季低温时。翁柱属柱状仙人掌,为防止倒伏或生长弯曲,应设立支柱。其白色绵毛易脏,可在换盆时,用肥皂水冲洗,晾干后上盆,保持白色绵毛整洁。

翁柱繁殖方式

常用播种、扦插和嫁接繁殖。播种,春季采用室内盆播,播后10-12天发芽,幼苗生长较快。嫁接,于5-6月将成年植株截顶,促使岿部多萌生子球作接穗。砧木可用短毛球或量天尺。扦插,待嫁接苗生长3-4年后可切除砧木,晾干后插于沙床,生根后盆栽。
翁柱的养殖方法与注意事项

翁柱的养殖方法

温度和光照

翁柱喜欢温暖并且阳光充足的生长环境,它的适应性很强,可以耐寒耐高温,在生长过程中,喜欢较强的光线。养殖翁柱时,可以将它放在室内阳光充足的地方,要求通风,不要露天养殖。夏季,翁柱可以耐40℃的高温,冬季的越冬温度应该不低于5℃,并要使其多接触阳光。

浇水和施肥

翁柱在养护时要适量浇水,使盆土保持湿润,但是不能过湿,尤其是夏季和冬季。冬季要少浇水,新换盆的要进行遮阴,节制浇水。翁柱不需要经常施肥,在生长旺盛的季节里施一些肥料,在高温的夏季和低温的冬季都要停止施肥。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部