多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

家居风水植物禁忌

时间:2019-02-19 20:23:47 作者:天井 阅读:

(1)不宜摆放带刺的植物从风水的角度上来说,不要在家里摆放带刺的植物,因为它们容易给家中带来是非与口舌之争,是不利于家宅平静的。所以,如果想要达到风水效果的话,就不要在家里放这类植物

家居风水植物禁忌

(1)不宜摆放带刺的植物

从风水的角度上来说,不要在家里摆放带刺的植物,因为它们容易给家中带来是非与口舌之争,是不利于家宅平静的。所以,如果想要达到风水效果的话,就不要在家里放这类植物。

(2)叶子细长的不适宜摆放

有些绿色植物的叶子比较细长,两端尖尖的。从风水学角度来说,这一类植物也是不适合养在家中的。这些植物容易和居住在房间内的人气场对冲,不利于他们的身体健康。

(3)注意一些冷色调植物

冷色调的植物从风水意义上是比较阴冷的,长期放这些植物在家中容易破坏整个空间的阴阳平衡。

(4)在客厅摆放招财类植物

在客厅的方位上,居住者可以摆放一些招财的植物,如富贵竹、金钱树等等。

(5)放一些颜色鲜艳的鲜花

家中还可以放一些颜色鲜艳的花朵,这种花朵阳气比较重,对于家里面的人有很好的养护作用。从风水学角度来说,阳气多可以让居住者的精气神变得更好。

相关推荐
辟邪招财的植物有哪些
桃树千门万户瞳瞳口,总把新桃换旧符。桃树为五行的精华,故而每逢过年总以校符悬于门上,用于驱邪。柳树柳为星名,二十八宿之一,柳树亦有驱邪作用,同桃树的作用一样以柳条插于门户可以驱邪
蒲公英茶的功效与作用
1、蒲公英有清热解毒的作用蒲公英性甘、微苦、寒,有清热解毒的作用,非常适合用在各种热毒疾病方面,对由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病有一定的辅助作用
观音竹的风水作用
生旺招财观音竹的作用很多,是一种比较好的植物,它具有很强的生旺能力,一般具有这种能力的都是长得比较壮大的植物,因为长的越茂盛越浓绿就会达到更好的效果。到了观音竹这里,算是一个比较独特情况
家居风水植物有哪些
(1)万年青万年青属天南星科,干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用
养什么花招财并聚财
大吉大利:富贵竹富贵竹并非真正的竹子,属于常绿小乔木。大家之所以喜欢它,顾名思义,它有着花开富贵,竹报平安的寓意,摆在家可以带来好兆头。吉祥如意:水仙花“凌波仙子”是人们给水仙花起的雅号
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部