多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹叶子发黄了怎么办

时间:2019-02-19 20:23:44 作者:我爱牡丹 阅读:

1、土壤不适  龟背竹有发达的肉质根系,对土壤的透气性要求较高。粘性或微粘性土壤对其生长都不利。若长时间不换土或土壤自身透气性差,会造成土壤板结,影响龟背竹根部的呼吸作用,使龟背竹生长不良,叶片发黄

龟背竹叶子发黄了怎么办

1、土壤不适

龟背竹有发达的肉质根系,对土壤的透气性要求较高。粘性或微粘性土壤对其生长都不利。若长时间不换土或土壤自身透气性差,会造成土壤板结,影响龟背竹根部的呼吸作用,使龟背竹生长不良,叶片发黄。

解决办法:家庭盆栽龟背竹,栽培土可用熟黄土2份,蜂窝煤灰1份,鸡粪1份拌制的混合土。这样既能保证龟背竹的盆栽用土的透气性还能满足生长所需的肥料要求。

2、浇水过多或过少

水多会引起龟背竹的烂根现象,水少会使植株缺水而生长不良,这两种情况都会引起龟背竹的黄叶现象。

解决方法:根据周围环境,定期浇水。每次浇水要浇透,保持盆土表面稍干燥。可以经常向龟背准叶片及环境周围洒水,增加空气湿度。

3、光照过强或过暗

龟背竹耐阴,但是长期将龟背竹放置在荫蔽环境下,会影响光合作用,而使叶片变黄;同时,也不能将龟背竹放置在强光下,强光照射会引起龟背竹的叶片灼伤而变黄。

解决方法:龟背竹在夏季要注意遮阴,最好将龟背竹放在有散射光照射的地方养护。冬季,温度低,将龟背竹移到室内阳光充足处,若养护处光照过若,可定期中午补充光照。

4、施肥过少

铁是植物合成叶绿素所必须的原料,若长久未施肥,或土壤或肥料中铁元素不足,就会影响龟背竹合成叶绿素,从而引起叶片失绿变黄。

解决方法:因缺铁而引起叶片发黄,应施用矾肥水或喷施0.1—0.3%硫酸亚铁溶液。

相关推荐
龟背竹有何好处
龟背竹株形优美,叶片形状奇特,叶色浓绿,且富有光泽,整 株观赏效果较好。此外,它还具有夜间吸引二氧化碳的奇特本领, 甜养在居室有一定的净化室内空气的作用。常以中小盆种植
龟背竹适宜放在室内吗
龟背竹可以放在室内,下面就从两方面来介绍下为什么吧?龟背竹形态特征,龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名“蓬莱蕉”、“电线草”,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔
龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?
我们总是能在养花人士家中见到各种的盆栽植物,龟背竹就是其中的一种。龟背竹叶态奇特,极像龟背,它是一种著名的观叶植物,适宜盆栽,被广泛栽培在室内进行装饰、观赏
龟背竹有哪些作用?龟背竹有毒吗?
龟背竹有哪些作用?1、龟背竹的株形十分优美,叶形奇特,终年呈现碧绿色,青翠欲滴,气根伸延很长,可以盘绕,颇有风趣,给人以特殊的美感,是观叶花卉中的佼佼者。龟背竹大植株适宜大型摆放在门厅、客厅、会议室
龟背竹图片 龟背竹的养殖方法和注意事项
刚看见的时候小编以为是一种龟。龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名蓬莱蕉、电线草,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂;叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部