多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

夜来香养殖方法

时间:2019-02-17 20:23:32 作者:小熊 阅读:

第一、土壤夜来香喜疏松、排水良好、富有机质的偏酸性土壤,可用泥炭土、腐叶土加沙按3:3:4的比例进行配制,可使床土具有提高床温、保水、通气、肥沃、偏酸等特点,适宜枝条生根发芽

第一、土壤

夜来香喜疏松、排水良好、富有机质的偏酸性土壤,可用泥炭土、腐叶土加沙按3:3:4的比例进行配制,可使床土具有提高床温、保水、通气、肥沃、偏酸等特点,适宜枝条生根发芽。

第二、浇水

夏季是夜来香的生长旺季,除可要施足肥料之外,盆土必须保持湿润,必要时一天浇2次水。幼苗则应每天向叶面喷1—2次水。

第三、温度

每年10月中下旬应将夜来香移入棚室内,棚室的温度应保持8—12℃,如果温度低于5℃,容易导致叶片枯黄、脱落甚至死亡。

第四、施肥

在生长过程中,每10—15天应施1次稀薄腐熟液肥,5月中旬起即可保证不断开出香花,以提高其观赏价值。如果有条件的话,施氮、磷、钾复合肥效果会更好。

第五、虫害

夜来香容易发生煤污染病和轮纹病,可易采用50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液进行喷洒。

第六、修剪

夜来香的枝条生长较快,需要年年修剪,才能萌发更多的侧枝,促进开花。修剪一般在秋季进行,每个侧枝可保留10—12cm的长度,花谢之后应剪除干枯的枝条和过密的枝条。

相关推荐
夜来香花图片 夜来香花语
相信大家都听过关于夜来香的一首歌,夜来香~夜来香~自行脑补旋律。夜来香,属多年生藤状缠绕草本植物,小枝柔弱,有毛,具乳汁。花多黄绿色,夜间更甚,别名夜香花,月见草。多为盆栽观赏植物
夜来香的养殖方法和注意事项 香味有毒吗
夜来香,就是说这种花晚上那是香到不要不要的,很多人也喜欢这种香味,要是家里有一株也是一种享受,来看看夜来香的养殖方法和注意事项都有哪些?夜来香的香味有毒吗
夜来香为什么晚上开花 花语及传说
夜来香,光是听听这个名字,很多人就会想,这花朵和夜晚有什么关系呢。其实这个名字起得还是很贴切的,因为夜来香是在晚上开花的。又是因为什么才在夜晚开花呢,让我们一起去了解一下吧
夜来香什么时候开花 怎么养开花多
夜来香,这是一种植物,这个夜来香是有很多人都是超级喜欢的,这个夜来香什么时候开花?夜来香怎么养开花多:夜来香什么时候开花:夜来香是美丽而又芳香的开花植物。一般来讲,夜来香在春季的时候萌芽生长
夜来香是什么颜色 能放卧室吗
夜来香,生活中也不少人养殖,是会在晚上开花的。夜来香是什么颜色?能放卧室吗?夜来香是什么颜色:夜来香主要有:黄绿色、白色、玖红色、橙色。夜来香的花瓣与一般白天开花的花瓣构造不一样
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部