多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

如何让龟背竹快速生长

时间:2019-02-16 20:23:27 作者:雏菊 阅读:

龟背竹是典型的耐阴植物, 怕强光暴晒。规模性生产须设遮荫设施,可用50%遮阳网,尤其播种幼苗和刚扦插成活苗,切忌阳光直射,以免叶片灼伤。成型植株盛夏期间也要注意遮荫,否则叶片老化,缺乏自然光泽

龟背竹是典型的耐阴植物, 怕强光暴晒。规模性生产须设遮荫设施,可用50%遮阳网,尤其播种幼苗和刚扦插成活苗,切忌阳光直射,以免叶片灼伤。成型植株盛夏期间也要注意遮荫,否则叶片老化,缺乏自然光泽,影响观赏价值。

龟背竹自然生长于热带雨林中,喜湿润,畏空气干燥。但盆栽土积水同样会烂根,使植株停止生长,叶子下垂,失去光泽,叶片凹凸不平。浇水应掌握宁湿不干的原则,经常保持盆土潮湿,但不积水,春秋季每2~3天浇水1次。盛夏季节除每天浇水外,需喷水多次,以保持叶面清新,悬挂栽培应喷水更勤。冬季叶片蒸发量减弱,浇水量要减少。

龟背竹是比较耐肥的观叶植物,为使多发新叶,叶色碧绿有自然光泽,做到薄肥勤施好。生长期每半月施1次肥,施肥时注意不要让肥液沾污叶面。同时,龟背竹的根比较柔嫩,忌施生肥和浓肥,以免烧根。最好使用"卉友"20-8-20四季用高硝酸钾肥和20-20-20通用肥,对龟背竹的生长更为有利。

需绑扎整形。龟背竹为大型观叶植物,茎粗叶大,特别成年植株的分株时,要设架绑扎,以免倒伏变型。待定型后支架拆除。同时,定型后茎节叶片生长过于稠密、枝蔓生长过长时,注意整株修剪,力求自然美观。

为了让龟背竹快快长 ,可以增加氮肥量。腐熟麻酱、花生饼,日常生活中剩的牛奶、碎骨等腐熟都可用。想省事的话,买花肥。花宝4号就很好。每周一次加一次透水,根据盆土湿度酌情加减。

相关推荐
龟背竹适宜放在室内吗
龟背竹可以放在室内,下面就从两方面来介绍下为什么吧?龟背竹形态特征,龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名“蓬莱蕉”、“电线草”,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔
龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?
我们总是能在养花人士家中见到各种的盆栽植物,龟背竹就是其中的一种。龟背竹叶态奇特,极像龟背,它是一种著名的观叶植物,适宜盆栽,被广泛栽培在室内进行装饰、观赏
龟背竹有哪些作用?龟背竹有毒吗?
龟背竹有哪些作用?1、龟背竹的株形十分优美,叶形奇特,终年呈现碧绿色,青翠欲滴,气根伸延很长,可以盘绕,颇有风趣,给人以特殊的美感,是观叶花卉中的佼佼者。龟背竹大植株适宜大型摆放在门厅、客厅、会议室
龟背竹图片 龟背竹的养殖方法和注意事项
刚看见的时候小编以为是一种龟。龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名蓬莱蕉、电线草,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂;叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄
龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的
要说起这个龟背竹,这是很多人都喜欢养的,叶子是绿得发亮,来看看龟背竹有毒吗?龟背竹的繁殖及修剪方法是怎样的:龟背竹有毒吗:龟背竹有轻微的毒性,主要靠根吸收水分,气温低时,水珠会凝结在叶子上面
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部