多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?

时间:2019-02-10 20:22:46 作者:大绣球 阅读:

我们总是能在养花人士家中见到各种的盆栽植物,龟背竹就是其中的一种。龟背竹叶态奇特,极像龟背,它是一种著名的观叶植物,适宜盆栽,被广泛栽培在室内进行装饰、观赏

我们总是能在养花人士家中见到各种的盆栽植物,龟背竹就是其中的一种。龟背竹叶态奇特,极像龟背,它是一种著名的观叶植物,适宜盆栽,被广泛栽培在室内进行装饰、观赏。那么你知道龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?小编来为你解答。

龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?

1.光照:龟背竹性喜温暖湿润的环境,忌干旱,怕阳光直晒,否则很容易造成枯叶的现象。夏季应将龟背竹放在室内或荫棚下,不能放在阳光过强的阳台上暴晒,这样极易枯死。冬季气温下降到6℃时应将龟背竹移到室内保暖。

2.浇水:龟背竹的水分要充足,必须经常保持培养土湿润,夏季生长期间,早、晚各浇水1次,叶面也要时常洒水,以保持叶片鲜艳、空气湿润。冬季水分蒸发慢,则是3-4天浇1次水。日常浇水每日1次即可。

龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?

龟背竹的养殖方法和注意事项是什么?

3.施肥:龟背竹是比较喜肥的植物,要注意适当的给它进行施肥。龟背竹生长期间,每隔半个月就要施1次稀薄饼肥水,施肥充足适当,龟背竹就会生长得则叶色可人。

4.病虫害:龟背竹极易遭受介壳虫倾害,茎叶上最易受介壳虫攻击,可用旧牙刷清洗后用40%的氧化乐果1000倍液喷洒。龟背竹常见的病害有叶斑病、灰斑病和茎枯病,要注意及时防治。

5.换盆:龟背竹盆栽需每年换一次盆,换盆的时间最好是在3-4月间进行。换盆的时候要除去陈土,剪去龟背竹的枯根,然后在盆内加入腐熟有机肥或磷、钾肥作基肥。

相关推荐
龟背竹有哪些作用?龟背竹有毒吗?
龟背竹有哪些作用?1、龟背竹的株形十分优美,叶形奇特,终年呈现碧绿色,青翠欲滴,气根伸延很长,可以盘绕,颇有风趣,给人以特殊的美感,是观叶花卉中的佼佼者。龟背竹大植株适宜大型摆放在门厅、客厅、会议室
龟背竹图片 龟背竹的养殖方法和注意事项
刚看见的时候小编以为是一种龟。龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名蓬莱蕉、电线草,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂;叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄
龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的
要说起这个龟背竹,这是很多人都喜欢养的,叶子是绿得发亮,来看看龟背竹有毒吗?龟背竹的繁殖及修剪方法是怎样的:龟背竹有毒吗:龟背竹有轻微的毒性,主要靠根吸收水分,气温低时,水珠会凝结在叶子上面
龟背竹适宜放在卧室吗 开花是好兆头吗
要说起这个龟背竹,这个还是有很多家庭都是非常喜欢养殖的,来看看龟背竹适合放在卧室吗?龟背竹开花是好兆头吗:龟背竹适宜放在卧室吗:龟背竹不适宜放在卧室中也可受它的生长习性影响。龟背竹不耐寒
水培龟背竹叶子发黄怎么办 烂根怎么办
要说起这个龟背竹还是比较好养的,还可以水培,这样就简单了很多了,来看看水培龟背竹叶子发黄怎么办?水培龟背竹烂根怎么办:水培龟背竹叶子发黄怎么办:1、放在光线充足处。叶子发黄尤其要加强光照
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部