多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹有哪些作用?龟背竹有毒吗?

时间:2019-02-10 20:22:46 作者:熊二 阅读:

龟背竹有哪些作用?1、龟背竹的株形十分优美,叶形奇特,终年呈现碧绿色,青翠欲滴,气根伸延很长,可以盘绕,颇有风趣,给人以特殊的美感,是观叶花卉中的佼佼者。龟背竹大植株适宜大型摆放在门厅、客厅、会议室

龟背竹有哪些作用?

1、龟背竹的株形十分优美,叶形奇特,终年呈现碧绿色,青翠欲滴,气根伸延很长,可以盘绕,颇有风趣,给人以特殊的美感,是观叶花卉中的佼佼者。龟背竹大植株适宜大型摆放在门厅、客厅、会议室,中小型植株适宜家居摆放,使环境具有清雅的气氛。还有的地方栽植在树旁或屋角等稍荫处,任其生长攀援,生长极为茂盛。

2、龟背竹除了美化观赏外,它的花果还有一定的食用价值。肉穗花序鲜嫩多汁,在龟背竹的原产地多作上等蔬菜食用,清凉爽口。花序外面的黄色苞片相当肥厚,可以生食,也可以裹面油煎后食用。龟背竹浆果的风味更是极佳,可以当作水果食用,味道同菠萝相似,还可以制成饮料饮用,味道绝佳。

龟背竹有哪些作用?龟背竹有毒吗?

龟背竹有哪些作用?龟背竹有毒吗?

龟背竹有毒吗?

龟背竹有轻微的毒性,但同时它的主要优势是吸收室内的有害物质;龟背竹靠根吸收上来的水份,被运送到页面,蒸发出来,可能气温比较低,所以凝成水珠挂在叶子上,至于毒性,只要不食用它的汁液或将汁液揉入眼中,他的毒性是不会对人造成危害的。

龟背竹为常绿藤本植物。茎粗壮,节部明显,茎节上生有细长的筷状的气生根。幼叶心脏形,无孔,长大后叶片呈广卵形,羽状深裂,革质,深绿色,叶脉间有椭圆形穿孔,形似龟的背纹。佛焰苞淡黄色,革质,边缘反卷,内生一个肉穗状花序。

龟背竹浆果球形,其变种斑叶龟背竹,叶片上有大面积的白色斑块。其性喜温暖湿润及半阴环境,畏旱怕冷,要求富含腐殖质而又保水性强的微酸性土壤。龟背竹适合于布置厅堂、会议室,绿化美化居室。也可用于攀缘墙壁、棚架,构成室内的自然景观。其叶片还可作为插花的材料。

相关推荐
龟背竹图片 龟背竹的养殖方法和注意事项
刚看见的时候小编以为是一种龟。龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名蓬莱蕉、电线草,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂;叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄
龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的
要说起这个龟背竹,这是很多人都喜欢养的,叶子是绿得发亮,来看看龟背竹有毒吗?龟背竹的繁殖及修剪方法是怎样的:龟背竹有毒吗:龟背竹有轻微的毒性,主要靠根吸收水分,气温低时,水珠会凝结在叶子上面
龟背竹适宜放在卧室吗 开花是好兆头吗
要说起这个龟背竹,这个还是有很多家庭都是非常喜欢养殖的,来看看龟背竹适合放在卧室吗?龟背竹开花是好兆头吗:龟背竹适宜放在卧室吗:龟背竹不适宜放在卧室中也可受它的生长习性影响。龟背竹不耐寒
水培龟背竹叶子发黄怎么办 烂根怎么办
要说起这个龟背竹还是比较好养的,还可以水培,这样就简单了很多了,来看看水培龟背竹叶子发黄怎么办?水培龟背竹烂根怎么办:水培龟背竹叶子发黄怎么办:1、放在光线充足处。叶子发黄尤其要加强光照
水培龟背竹能养鱼吗 可以土培吗
要说起这个龟背竹,还是比较好养的,还是可以水培的,来看看水培龟背竹能养鱼吗?水培龟背竹可以土培吗:水培龟背竹能养鱼吗:一般来说,水培龟背竹也是可以养鱼的,把握养花为主、养鱼为辅、养小鱼为佳这条原则
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部