多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹图片 龟背竹的养殖方法和注意事项

时间:2019-02-09 20:22:30 作者:苏苏 阅读:

刚看见的时候小编以为是一种龟。龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名蓬莱蕉、电线草,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂;叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄

  刚看见的时候小编以为是一种龟。龟背竹,(学名:Monstera deliciosa)。又名"蓬莱蕉"、"电线草",常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂;叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄,深绿色。佛焰花序,佛焰苞舟形,11月开花,淡黄色。茎干上着生有褐色的气根,形如电线,故名"电线草";叶卵圆形,在羽状的叶脉间呈龟甲形散布许多长圆形的孔洞和深裂,其形状似龟甲图案,茎有节似竹干,故名"龟背竹"。肉穗花序,整个花形好像"台灯",有灯罩和灯泡。下面一起网的小编就给大家介绍一下龟背竹的养殖方法和注意事项。

龟背竹图片 龟背竹的养殖方法和注意事项

龟背竹图片 龟背竹的养殖方法和注意事项

  龟背竹的养殖方法与注意事项土壤要求

  由于龟背竹在生长期间,株体生长比较迅速,需要留相对宽敞的栽培空间,避免影响其茎叶的伸展,盆栽龟背竹时需使用肥沃疏松、吸水量大、保水性好的微酸性土壤,例如:腐叶土或泥炭土。

  龟背竹的养殖方法与注意事项之水分

  龟背竹性喜湿润,所以盆土要保持干而不裂、润而不湿为宜。而所处环境的空气湿度最好保持在60%左右。在夏季需要每天对叶面喷雾和淋水,保持叶面鲜亮。但冬季不需要给叶面喷水,不然叶面可能会出现黑色斑点,甚至发黑腐烂。

  龟背竹的养殖方法与注意事项之光照温度

  龟背竹耐阴,忌阳光直晒,作为室内盆栽放置在光亮处最为适宜。龟背竹喜温暖湿润,正常室温即可生长良好。其不耐寒,越冬温度要求在5℃以上。

  龟背竹的养殖方法与注意事项之施肥

  在4-9月份期间,龟背竹处于生长旺盛期,在此期间,每半个月需施一次稀薄液肥。生长期两周周左右浇一次三七成或二八成的氮素液肥,促使植株健壮。在秋后需增施磷、钾肥,使茎干更加粗壮,防止呈倒伏。

  龟背竹的养殖方法与注意事项之栽培与换盆

  龟背竹盆栽时应在盆中设立支柱,让它攀附,每到春季需换盆,每年换一次盆。换盆时间最好在3-4月之间进行。换盆时除去陈土,剪去枯根。盆内加入腐熟有机肥或磷、钾肥作为基肥。

  龟背竹的养殖方法与注意事项之病虫害防治

  介壳虫是龟背竹最常见的虫害,少量发生时可用旧牙刷清洗后用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。常见病害有叶斑病、灰斑病和茎枯病,可用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒。

相关推荐
龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的
要说起这个龟背竹,这是很多人都喜欢养的,叶子是绿得发亮,来看看龟背竹有毒吗?龟背竹的繁殖及修剪方法是怎样的:龟背竹有毒吗:龟背竹有轻微的毒性,主要靠根吸收水分,气温低时,水珠会凝结在叶子上面
龟背竹适宜放在卧室吗 开花是好兆头吗
要说起这个龟背竹,这个还是有很多家庭都是非常喜欢养殖的,来看看龟背竹适合放在卧室吗?龟背竹开花是好兆头吗:龟背竹适宜放在卧室吗:龟背竹不适宜放在卧室中也可受它的生长习性影响。龟背竹不耐寒
水培龟背竹叶子发黄怎么办 烂根怎么办
要说起这个龟背竹还是比较好养的,还可以水培,这样就简单了很多了,来看看水培龟背竹叶子发黄怎么办?水培龟背竹烂根怎么办:水培龟背竹叶子发黄怎么办:1、放在光线充足处。叶子发黄尤其要加强光照
水培龟背竹能养鱼吗 可以土培吗
要说起这个龟背竹,还是比较好养的,还是可以水培的,来看看水培龟背竹能养鱼吗?水培龟背竹可以土培吗:水培龟背竹能养鱼吗:一般来说,水培龟背竹也是可以养鱼的,把握养花为主、养鱼为辅、养小鱼为佳这条原则
龟背竹截断后可以水培吗 怎么防治病虫害
要说起这个龟背竹是可以水培的,这个是大家都知道的,和富贵竹的养法是一样的,来看看龟背竹截断后可以水培吗?龟背竹怎么防治病虫害:龟背竹截断后可以水培吗:龟背竹本身就是用扦插繁殖的
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部