多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  瑞香花

瑞香花的养殖方法 瑞香花的图片

时间:2019-02-09 20:22:23 作者:飞鱼 阅读:

瑞香又名:睡香、蓬莱紫、风流树、露甲、白瑞香、千里香、瑞兰、雪花皮、山棉皮。原产福建省武夷山市慧苑岩,已有100多年栽培史。主要分布在武夷山内山(岩山)。20世纪80年代以来

  瑞香又名:睡香、蓬莱紫、风流树、露甲、白瑞香、千里香、瑞兰、雪花皮、山棉皮。原产福建省武夷山市慧苑岩,已有100多年栽培史。主要分布在武夷山内山(岩山)。20世纪80年代以来,武夷山市已有一定面积栽培。国内一些科研、教学单位有引种。常绿灌木,高约2米。枝细长,光滑无毛。叶互生;椭圆状长圆形,长5~8厘米,宽1.5~2厘米,全缘,先端钝或短尖,基部近楔形,上面深绿,下面淡绿,均平滑无毛。花富有香气,白色或淡红色,长约1.2厘米,成头状花序,生于枝端;苞片6~10,披针形;萼筒外部具柔毛,4裂,长约8毫米;无花冠;雄蕊8;雌蕊1,子房光滑。果实为浆呆状,圆球形,红色。花期3~5月。下面一起网的小编就来介绍一下瑞香花

瑞香花的养殖方法 瑞香花的图片

瑞香花的养殖方法 瑞香花的图片

  盆栽瑞香花的养殖方法:土壤

  盆栽金边瑞香,盆土宜用肥沃疏松、富含腐殖质带酸性的腐叶土,掺拌适量的河沙和腐熟的饼肥。

  盆栽瑞香花的养殖方法:浇水

  金边瑞香根为肉质,平时养护管理要特别注意控制浇水,如浇水过多,盆土长期过湿,易引起烂根。下雨过后,须及时将盆内积水倒掉。

  盆栽瑞香花的养殖方法:阳光:

  金边瑞香虽然喜半阴,但冬、春应放在有阳光照到的环境中,生长期间如光照充足,肥效相宜,能使枝肉叶黛,花艳香浓,夏季应放在通风良好的阴凉处,炎热时要喷水降温。

  盆栽瑞香花的养殖方法:温度:

  金边瑞香在霜降后,移入室内向阳处,室温保持在5℃左右,控制浇水;盆土含水量控制在45%左右,方能全过冬。

  盆栽瑞香的养殖注意事项

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部