多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌叶子发黄怎么办 养殖方法和注意事项盘点

时间:2019-02-01 20:22:20 作者:小P 阅读:

粉掌可是非常的受人喜爱,粉掌开的花是粉红色的,是非常的娇羞,就像是一个大家闺秀一样,但粉掌也不是很好养,总是把粉掌的叶子养黄,还容易养死,养粉掌究竟要怎样养才能养得好呢?粉掌叶子发黄怎么办

 粉掌可是非常的受人喜爱,粉掌开的花是粉红色的,是非常的娇羞,就像是一个大家闺秀一样,但粉掌也不是很好养,总是把粉掌的叶子养黄,还容易养死,养粉掌究竟要怎样养才能养得好呢?

粉掌叶子发黄怎么办 养殖方法和注意事项盘点

粉掌叶子发黄怎么办?

1、注意光照,以半阴或有散射光即可,冬季可全阳照射。

2、瓶中水太多,以稍淹没根系即可,如果是用网架吊住根系的,加水可只没过根系的2/3左右,不需全部淹没。

3、水体中肥料缺乏,长时间不加肥水养护,只用清水,会因缺乏肥料而黄叶。

4、水不适,水最好选择雨水或纯净水,自来水需要晾晒2-3天除氯后使用。

5、换水不勤,特别是夏季温度高时,一定要2-3天换水一次,冬季可2-3周一次。

粉掌叶子发黄怎么办 养殖方法和注意事项盘点

粉掌的养殖方法和注意事项:

1、盆栽时花盆不可过大,以适宜植株大小为宜,过大会因为浇水后,土壤久不能干,从而损伤根系。

2、不能使盆内积水,以土壤湿润为宜,也不宜浇水太勤。

3、冬季天冷时,应放入室内,夏季过高时也不要放置在阳光下。

4、冬天晚上不要浇水,因为昼夜温差大,晚上浇水,随着气温的降低,可能会冻坏根茎。

5、换盆一定要及时,以免影响植株生长,如果换陶制盆,新盆需要侵水一两天才可使用。

6、在换盆时应避免伤害到根系。

粉掌叶子发黄怎么办 养殖方法和注意事项盘点

粉掌有毒吗?

相关推荐
粉掌吸甲醛吗 能净化空气吗
粉掌是红掌中的一种,平时就只是用来观赏的。粉掌吸甲醛吗?能净化空气吗:粉掌吸甲醛吗:粉掌是红掌的一种,在吸收甲醛的作用上有一定效果。植物都会有一定的净化空气的效果,但粉掌到底能不能吸收甲醛
粉掌的花语和寓意是什么 不开花要怎么办
你们知道粉掌的花语是什么吗?要是家里种植的粉掌不开花要怎么办。粉掌的花语和寓意是什么?不开花要怎么办:粉掌的花语和寓意是什么:粉掌的花语:热烈、豪放、欢乐、爱情的向往
粉掌摆放在家庭哪个位置好 怎么浇水
粉掌一年四季都能开花,但是要怎么给它浇水呢?粉掌摆放在家庭哪个位置好?怎么浇水:粉掌摆放在家庭哪个位置好:粉掌是一种常绿植物,叶子又大又圆,可以招财
粉掌什么时候开花 功效与作用
粉掌有稍微额毒性,但也适合家庭养殖,不要担心。粉掌什么时候开花?功效与作用:粉掌什么时候开花:粉掌又叫粉冠军,为天南星科花烛族花烛属多年生常绿草本花卉。它一般四季都可以开花,所以具有很高的观赏价值
粉掌有毒吗 可以放在室内吗
粉掌可以放在阳台、客厅,有观赏、风水的作用。你们知道粉掌是否有毒呢?粉掌有毒吗?可以放在室内吗:粉掌有毒吗:粉掌的花会有轻微的毒性,但是要注意不可以食用,也不要轻易去触碰它
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部