中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  龙船花

龙船花的养殖方法和注意事项 别名叫什么

2020-01-31 20:21:43 作者:可乐 阅读:

龙船花人们都是非常的喜欢,跟绣球花一样,一朵花看起来是好大一朵,就好想把这些花搬回家,龙船花的养殖方法和注意事项都有哪些呢?别名叫什么呢?龙船花的养殖方法:适宜温度,龙船花喜温暖、湿润和阳光充足环境


 龙船花人们都是非常的喜欢,跟绣球花一样,一朵花看起来是好大一朵,就好想把这些花搬回家,龙船花的养殖方法和注意事项都有哪些呢?别名叫什么呢?

龙船花的养殖方法和注意事项 别名叫什么

龙船花的养殖方法:

1、适宜温度

龙船花喜温暖、湿润和阳光充足环境。不耐寒,耐半阴,不耐水湿和强光。龙船花的生长适温为15-25℃,3-9月为24-30℃,9月至翌年3月为13-18℃。

冬季温度不低0℃,过低易遭受冻害。相反,龙船花耐高温,32℃以上照常生长。

2、水分

总的来说,龙船花对温度的适应性比较强。龙船花喜湿怕干。茎叶生长期需充足水分,保持盆土湿润,有利于枝梢萌发和叶片生长。

但长期过于湿润,容易引起部分根系腐烂,影响生长和开花。如土壤过于干燥或时干时湿,水分供给不及时,会产生落叶现象。

龙船花的养殖方法和注意事项 别名叫什么

3、光照

龙船花需阳光充足,尤其是茎叶生长期,充足的阳光下,叶片翠绿有光泽,有利于花序形成,开花整齐,花色鲜艳。
在半阴环境下也能生长,但叶片淡绿,缺乏光泽,开花少,花色较浅。但夏季强光时适当遮荫,可延长观花期。

4、盆土

龙船花栽培土壤以肥沃、疏松和排水良好的酸性砂质壤土为佳。盆栽用培养土、泥炭土和粗沙的混合土壤,pH在5-5.5为宜。

龙船花的养殖方法和注意事项 别名叫什么

龙船花的注意事项:

龙船花栽培期间每年翻盆换土一次,加施基肥,生长期再追施液肥2-3次,开花期间用等量的三要素肥料,浓度为0.2%每周施肥一次。

相关推荐
龙船花的繁殖方法 花期是多久
龙船花长得那是非常的好看,想要在家里多养几株,要怎样繁殖呢?人们喜欢养龙船花还有一个原因,花期长,龙船花的花期究竟是多久呢?龙船花的繁殖方法:龙船花繁殖用播种、压条、扦插均可,以扦插繁殖为主
仙丹花怎么养殖方法 可以放室内吗
仙丹花,这是要开花的,这个仙丹花开的花都是一大朵,很好看的,仙丹花怎么养殖方法?仙丹花可以放室内吗:仙丹花怎么养殖方法:1、温度:仙丹花喜阳光,喜温暖,不耐寒
龙船花的花语是什么 叶子干枯怎么办
龙船花,有不少人在种植,会遇到一些问题。龙船花的花语是什么?叶子干枯怎么办?龙船花的花语是什么:龙船花的花语:争先恐后龙船花(Ixora chinensis Lam.)又名英丹、仙丹花、百日红
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部