多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的功效与作用 别名叫什么

时间:2019-01-30 20:21:23 作者:肉有毒 阅读:

金盏菊长得就是非常的好看,是菊花中的一种,不仅好看,还可以用来吃,金盏菊可以用来泡水,金盏菊的功效与作用都有哪些呢?金盏菊的别名叫什么呢

 金盏菊长得就是非常的好看,是菊花中的一种,不仅好看,还可以用来吃,金盏菊可以用来泡水,金盏菊的功效与作用都有哪些呢?金盏菊的别名叫什么呢?

金盏菊的功效与作用 别名叫什么

金盏菊的功效与作用:

金盏菊富含胡萝卜素、蝴蝶梅黄素、维生素C、维生素A和苹果酸等多种营养物质,尤其花瓣,具有很好的美容作用,爱美的女士不妨可以采摘后泡茶饮用,或者直接做菜食用。其嫩叶也可以食用,采摘后洗净,入开水焯烫,再用清水漂洗,然后凉拌食用即可。

这看似普通平凡的花儿,其实也有着非凡的药用效果。它的花和叶味淡性平,均有凉血止血、抗菌消炎的作用,特别是对于葡萄球菌和链球菌效果较好。在欧洲民间,还有用它来治疗青春痘和痤疮的传统。

金盏菊的功效与作用 别名叫什么

金盏菊的别名:

金盏菊,又名金盏花、长生菊、黄金盏、醒酒花等,是菊科金盏菊属两年生草本植物。在古代欧洲国家人们经常把它作为药材和染料,其叶和花也常被人们摘了食用,具有抗菌消炎、消毒去火的食疗作用。

而在很久以前印度人把这开着橘红、金黄色的花儿尊为“圣花,”人们把金盏菊编织成花环挂在神明的雕像上,还把金盏花系在门把上,祈求祛病除邪。

金盏菊的功效与作用 别名叫什么

金盏菊野外辨别方法:金盏菊全株被柔毛,叶长圆形互生。花序直径约5cm,花常为金黄色或橘红色,有卷瓣或重瓣等品种。

关于金盏菊的功效与作用以及别名就介绍到这里了,在自己家里也可以养一株,可以吃,还可以观赏。

相关推荐
金盏菊的花语是什么 叶子发黄是什么原因
金盏菊,是非常好看的,有不少人有在种植
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部