多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的

时间:2019-01-30 20:21:15 作者:大阳台 阅读:

要说起这个龟背竹,这是很多人都喜欢养的,叶子是绿得发亮,来看看龟背竹有毒吗?龟背竹的繁殖及修剪方法是怎样的:龟背竹有毒吗:龟背竹有轻微的毒性,主要靠根吸收水分,气温低时,水珠会凝结在叶子上面

 要说起这个龟背竹,这是很多人都喜欢养的,叶子是绿得发亮,来看看龟背竹有毒吗?龟背竹的繁殖及修剪方法是怎样的:

龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的

龟背竹有毒吗:

龟背竹有轻微的毒性,主要靠根吸收水分,气温低时,水珠会凝结在叶子上面。有的小孩看到了,会觉得很可爱,摘取它来玩耍,若不小心咬了一口,可能会中毒。但龟背竹的毒性危害不大,只要注意不食用它的汁液或将汁液揉入眼中,一般不会对人产生不良的影响。

在家种植龟背竹,除了要选好品种,还要注意摆放位置,尽量不要摆放在小孩房内,因为小孩顽皮,可能会摘取它的叶子,为避免中毒情况发生,摆放位置一定要选好。

龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的

龟背竹的繁殖方法:

扦插:春夏两季,气温适中,采用茎节扦插龟背竹成活率高。首先,选取20-25厘米的侧枝作为插穗,剪去大部分叶子,仅留上端的小叶,然后插入混合基质中。选取侧枝时要注意侧枝需茎组织充实、生长健壮,腋芽不能太多。为加速侧枝生根,需保留短的叶子,以吸收水分,并加强肥水管理,把控室温。如需悬挂点缀,可配制木框,放上肥沃的腐叶土,将生根成活的龟背竹栽上。

分株:夏秋季节,把龟背竹的茎顶和腋芽直接栽植于木桶内,并用MS培养基加上10毫克/升6-苄氨基腺嘌呤作为基质,6周后腋芽就会生根,成活率非常高,且成型效果好。另外,也可用大型龟背竹的侧枝作为插穗直接栽植于钵内,浇水施肥,慢慢诱导它生根。

龟背竹有毒吗 繁殖及修剪方法是怎样的

龟背竹的修剪方法:

相关推荐
龟背竹适宜放在卧室吗 开花是好兆头吗
要说起这个龟背竹,这个还是有很多家庭都是非常喜欢养殖的,来看看龟背竹适合放在卧室吗?龟背竹开花是好兆头吗:龟背竹适宜放在卧室吗:龟背竹不适宜放在卧室中也可受它的生长习性影响。龟背竹不耐寒
水培龟背竹叶子发黄怎么办 烂根怎么办
要说起这个龟背竹还是比较好养的,还可以水培,这样就简单了很多了,来看看水培龟背竹叶子发黄怎么办?水培龟背竹烂根怎么办:水培龟背竹叶子发黄怎么办:1、放在光线充足处。叶子发黄尤其要加强光照
水培龟背竹能养鱼吗 可以土培吗
要说起这个龟背竹,还是比较好养的,还是可以水培的,来看看水培龟背竹能养鱼吗?水培龟背竹可以土培吗:水培龟背竹能养鱼吗:一般来说,水培龟背竹也是可以养鱼的,把握养花为主、养鱼为辅、养小鱼为佳这条原则
龟背竹截断后可以水培吗 怎么防治病虫害
要说起这个龟背竹是可以水培的,这个是大家都知道的,和富贵竹的养法是一样的,来看看龟背竹截断后可以水培吗?龟背竹怎么防治病虫害:龟背竹截断后可以水培吗:龟背竹本身就是用扦插繁殖的
龟背竹的养殖方法 注意事项有哪些
室内种植的龟背竹很少开花,是一种著名的观叶植物。那么龟背竹的养殖方法有哪些?养殖中需要注意有哪些事项?看完下面的内容,你就全都知道了
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部