多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

水培龟背竹叶子发黄怎么办 烂根怎么办

时间:2019-01-30 20:21:14 作者:花仙子 阅读:

要说起这个龟背竹还是比较好养的,还可以水培,这样就简单了很多了,来看看水培龟背竹叶子发黄怎么办?水培龟背竹烂根怎么办:水培龟背竹叶子发黄怎么办:1、放在光线充足处。叶子发黄尤其要加强光照

 要说起这个龟背竹还是比较好养的,还可以水培,这样就简单了很多了,来看看水培龟背竹叶子发黄怎么办?水培龟背竹烂根怎么办:

水培龟背竹叶子发黄怎么办 烂根怎么办

水培龟背竹叶子发黄怎么办:

1、放在光线充足处。叶子发黄尤其要加强光照,但要避免阳光直射,否则叶子被晒伤后会更黄。

2、注意通风良好。检查通风状况,如果室内过闷,叶子就容易被闷而变黄,定期开窗通风是很必要的。

3、给植株施加营养液。如果长期不施加营养液,植株就会缺少养分,导致叶子“营养不良”而变黄,所以加水时稍微加几滴营养液哦。

4、定期适当浇水。浇水过多或过少,对龟背竹的生长都会造成一定的不良影响,使叶子变黄。水培龟背竹加水时应该倒一部分加一部分,保持水中营养条件的平衡,如果每次将水全部倒掉再加水,叶子极易变黄。

5、放在室内温度要适宜。养龟背竹最好以20度左右为宜,冬季气温较低,放在室外易发生冻害,导致叶子发黄。因此冬季不能将植株放在室外,室内也最好开暖气。

水培龟背竹叶子发黄怎么办 烂根怎么办

水培龟背竹烂根怎么办:

1、修剪根部。

将龟背竹已经烂掉的部分根系剪掉,防止感染继续扩大。

2、根部消毒。

将龟背竹的根部放入入0.1%的高锰酸钾溶液中浸泡半小时,以杀灭细菌。

3、稍微晾干。

将龟背竹放在阴凉干燥处稍稍晾干,让伤口有一定的恢复时间。

4、清理容器。

容器内的水全部更换新的,同时清理容器壁上的青苔等污物。

5、重新养护。

重新加水,放入龟背竹,注意每天换水,等它生出新根后减少换水频率,并适当施加营养液。

水培龟背竹叶子发黄的处理方法就介绍到这里了,水培龟背竹还会遇到烂根的问题,这个还是要注意。

相关推荐
水培龟背竹能养鱼吗 可以土培吗
要说起这个龟背竹,还是比较好养的,还是可以水培的,来看看水培龟背竹能养鱼吗?水培龟背竹可以土培吗:水培龟背竹能养鱼吗:一般来说,水培龟背竹也是可以养鱼的,把握养花为主、养鱼为辅、养小鱼为佳这条原则
龟背竹截断后可以水培吗 怎么防治病虫害
要说起这个龟背竹是可以水培的,这个是大家都知道的,和富贵竹的养法是一样的,来看看龟背竹截断后可以水培吗?龟背竹怎么防治病虫害:龟背竹截断后可以水培吗:龟背竹本身就是用扦插繁殖的
龟背竹的养殖方法 注意事项有哪些
室内种植的龟背竹很少开花,是一种著名的观叶植物。那么龟背竹的养殖方法有哪些?养殖中需要注意有哪些事项?看完下面的内容,你就全都知道了
龟背竹多久开花结果 果实什么时候可以吃
龟背竹是一种常见的植物绿化,经常可以在办公室或者家里满看到,但是这种植物也是结果的哦,那么龟背竹多久开花结果?龟背竹果实什么时候可以吃?龟背竹多久开花结果:龟背竹在北方盆栽,一般不易开花
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部