多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

水培龟背竹能养鱼吗 可以土培吗

时间:2019-01-30 20:21:14 作者:咸柠七 阅读:

要说起这个龟背竹,还是比较好养的,还是可以水培的,来看看水培龟背竹能养鱼吗?水培龟背竹可以土培吗:水培龟背竹能养鱼吗:一般来说,水培龟背竹也是可以养鱼的,把握养花为主、养鱼为辅、养小鱼为佳这条原则

 要说起这个龟背竹,还是比较好养的,还是可以水培的,来看看水培龟背竹能养鱼吗?水培龟背竹可以土培吗:

水培龟背竹能养鱼吗 可以土培吗

水培龟背竹能养鱼吗:

一般来说,水培龟背竹也是可以养鱼的,把握“养花为主、养鱼为辅、养小鱼为佳”这条原则,花与鱼才能够和睦相处哦。

养鱼本身是一个挑战,养在水培龟背竹中挑战就更大了。养鱼时不可喂食,因为鱼食通常是有机物质,会引起水质变坏,对植物根生长带来菌害。另一方面,水培植物营养液也不能投放过量,否则会导致鱼死亡。此外,换水的时间间隔不要过长,这样不仅给鱼和龟背竹补充氧气,还可以减小每次换水时前后水的酸碱性差距。

水培龟背竹能养鱼吗 可以土培吗

水培龟背竹可以土培吗:

1、清理根系。

把龟背竹的根系用清水冲洗,剪除腐烂根系,用高锰酸钾稀释液进行浸泡消毒。

2、准备花盆。

可选用陶盆、紫砂盆、塑料盆,也可用瓷盆,只是透气性稍差点,花盆大小一般视植株大小而定。

3、配置盆土。

培养土必须疏松透气、排水良好且有一定的保水保肥能力,泥炭土与少量的珍珠岩配置而成的土壤就很合适,如果把握不准也可以从花卉市场购买。

4、重新上盆。

一手扶正植株,一手拿小铲向盆内填土,填至一半时一手轻轻上提植株,让根系自然舒展,填至八成满即可。

5、后期养护。

将龟背竹放在半阴或散射光照处,先用喷壶向植株喷水,然后再向盆土内浇灌清水,在生根前先不要施肥哦,如果养护得当,一个月后它就能长出新根了。

水培龟背竹是可以养鱼的,还有水培龟背竹过后是可以土培的,在冬季就是比较适合将水培改成土培的。

相关推荐
龟背竹截断后可以水培吗 怎么防治病虫害
要说起这个龟背竹是可以水培的,这个是大家都知道的,和富贵竹的养法是一样的,来看看龟背竹截断后可以水培吗?龟背竹怎么防治病虫害:龟背竹截断后可以水培吗:龟背竹本身就是用扦插繁殖的
龟背竹的养殖方法 注意事项有哪些
室内种植的龟背竹很少开花,是一种著名的观叶植物。那么龟背竹的养殖方法有哪些?养殖中需要注意有哪些事项?看完下面的内容,你就全都知道了
龟背竹多久开花结果 果实什么时候可以吃
龟背竹是一种常见的植物绿化,经常可以在办公室或者家里满看到,但是这种植物也是结果的哦,那么龟背竹多久开花结果?龟背竹果实什么时候可以吃?龟背竹多久开花结果:龟背竹在北方盆栽,一般不易开花
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部