多肉花圃,遇见更美的室内植物!

黄金万年草的养殖方法 与薄雪万年草的区别

时间:2019-01-28 20:19:52 作者:花神湖 阅读:

一簇簇的小而灵巧的万年草,很多小伙伴们很是喜欢,这种植物对于新手来说养殖还是比较好上手的哦,我们就去看看如何养殖吧。黄金万年草的养殖方法浇水法则,在黄金万年草的生长期,要保持盆土湿润,避免积水

一簇簇的小而灵巧的万年草,很多小伙伴们很是喜欢,这种植物对于新手来说养殖还是比较好上手的哦,我们就去看看如何养殖吧。

黄金万年草的养殖方法 与薄雪万年草的区别

 黄金万年草的养殖方法

1、浇水法则

在黄金万年草的生长期,要保持盆土湿润,避免积水,也不要长期雨淋,这些都是为了避免植株腐烂。所以生长期的浇水可以按照“不干不浇,浇就浇透”的浇水原则进行浇水。当温度低于5度或高于30度时,要注意控水,防止盆土积水造成植株根系腐烂。冬季可置于光照充足之处,控制浇水,保持土壤不结冰即可。

2、修剪换盆

黄金万年草生长迅速,很容易爆盆。养殖的时候千万要注意及时掐掉影响美观的枝条,并且要及时修剪换盆。当生长过密时要进行分盆,以保持株型的美观。其肉质茎较脆,很容易断,换盆时应小心,不要把较长的枝条弄断,不然会影响观赏效果的。不过当底部出席那叶片脱落茎部裸露的现象时,可以将其剪短,然后进行再度分枝,可以将剪下的茎进行重新繁殖。

3、光照需求

黄金万年草喜欢阳光充足的生长环境,生长季节应该接受充足的阳光,多晒太阳叶片会变成金黄色。生长期要将黄金万年草放在阳光充足的地方养护,及时是夏季高温季节也不需要遮光。在充分的光照下,黄金万年草的株型会更加的紧凑美观。虽然在半阴处也能生长,但株型松散,影响观赏。最重要的是,光照不足的黄金万年草阳光不足会徒长,叶与叶之间的距离拉长,看上去稀松难看,而且植株长势孱弱,很容易引起黑腐病等病症,使得整盆植株腐烂,全军覆没。

4、四季养护要点

黄金万年草在冷凉季节生长迅速,花期在初夏,花期过后基本就慢慢进入休眠期了,休眠期尽量少水。夏季不能完全断水,几个月不给肯定不行,看着它们日渐萎缩,还是会忍不住给点点水的,一个夏季会缩水严重,1厘米的单头合拢后会很小。叶片也会萎靡,不过这样还是很容易就撑过盛夏的,整个夏季都是在通风的散射光处度过的。

过了夏季, 进入秋季,生长就比较迅速了,繁殖起来也快。水分干透浇透,湿度大点有利快速生长,黄金薄雪这个品种光照不够是比较容易徒长的,少点水加大光照就会比较漂亮。冬天温度3度就不用浇水了,保持盆土干燥,室内过冬。零下4度以下的室内叶片就会冻伤,花友应该注意,零下4度以上的室内盆土干燥是没有问题的。冻伤的状态呈果冻状,慢慢的就变黄干枯了。

相关推荐
薄雪万年草怎么养能快速爆盆 能养壮吗
薄雪万年草,这个是多肉植物的一种了,是超级好看的一种植物了,那么这个薄雪万年草怎么养能快速爆盆?能养壮吗:薄雪万年草怎么养能快速爆盆:1、配好土,把薄雪种植上去,然后不需要像其他多肉种下去不能浇水
薄雪万年草有毒吗 和球松的区别
薄雪万年草,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢吃的,可美味了,那么这个薄雪万年草有毒吗?和球松的区别有哪些:薄雪万年草有毒吗:这种植物是没有毒性的。是可以放在屋子里种植的
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部