多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  雏菊

雏菊盆栽怎么选盆 雏菊盆栽能活多久

时间:2019-01-27 20:19:18 作者:小样儿 阅读:

雏菊叶匙形至倒卵形,基部呈莲座状,密集矮生,碧绿鲜翠,由叶丛中抽出头状花序,一莛一花,有红、粉、白、洒金等色。盆栽花莛高7厘米至15厘米,花径4厘米至8厘米,从冬末到夏初,每盆常有花十数朵,错落排列

雏菊叶匙形至倒卵形,基部呈莲座状,密集矮生,碧绿鲜翠,由叶丛中抽出头状花序,一莛一花,有红、粉、白、洒金等色。盆栽花莛高7厘米至15厘米,花径4厘米至8厘米,从冬末到夏初,每盆常有花十数朵,错落排列,秀雅端庄,十分惹人喜爱。盆栽雏菊既可于8月中下旬播种繁殖,又可分株繁殖,但大花复瓣品种,播种繁殖变异大,难保其优良品种的特性,故多用分株繁殖。而分株繁殖的关键在于确保其安全度夏,因其喜凉爽,畏炎热,28℃ 至30℃时长势逐渐衰退,管理不好,就会枯萎而死。

雏菊盆栽怎么选盆 雏菊盆栽能活多久

1、雏菊盆栽选盆的方法

雏菊的选盆原则:

在盆栽养殖雏菊的时候,选择花盆需要根据雏菊的生长来决定。

其实在雏菊的生长过程中,非常重要的一点就是根系的生长。雏菊的根是须根,在生长的时候,根系一般都是向下生长的,发展出来的根系也多是向下生长的,很少有水平生长的须根。

其次就是,雏菊在生长的时候,一般长势比较好,比较强健的植株,它的根系其实都是比较健壮的,并且分生出来的须根数量很多。由此可见,在盆栽雏菊的时候,选择花盆应该选择比较深的花盆。

菊花盆选择注意事项:

在养殖雏菊的时候,选择花盆其实选择性还是比较多的,一般素烧瓦盆或者是营养钵都是可以,需要注意的是,花盆的口径在12cm——15cm即可,但是一定要深一些。另外,土壤也要深一些,这样,雏菊的生长会强一些。

雏菊盆栽怎么选盆 雏菊盆栽能活多久

2、雏菊盆栽能活多久

雏菊又名延寿菊、春菊,原产欧洲,是菊科、雏菊属的多年生早春草本花卉,常作2年生栽培,它既可地栽布置花坛,又宜盆植美化庭院阳台。看你待它怎么样,一般盆栽雏菊能活8年左右。

相关推荐
雏菊盆栽怎么养殖 雏菊怎么浇水几天浇一次
雏菊又名延寿菊、春菊,原产欧洲,是菊科、雏菊属的多年生早春草本花卉,常作2年生栽培,它既可地栽布置花坛,又宜盆植美化庭院阳台。雏菊叶匙形至倒卵形,基部呈莲座状,密集矮生,碧绿鲜翠
香水雏菊种子怎么种 红色紫色粉色花语是什么
雏菊,这个也是一种植物了,是很多人都是喜欢的,可讨人喜欢了,那么香水雏菊的种子怎么种?红色粉色紫色花语是什么:香水雏菊种子怎么种:香水雏菊种子的种植主要在每年的8~9月间,在这个时间是相对最佳的
雏菊怎么读 和非洲雏菊的区别
雏菊,这个也是植物的一种,是超级多的人都是喜欢养殖的,那么雏菊怎么读?和非洲雏菊的区别有哪些:雏菊怎么读:ch j雏菊原产于欧洲。原种被视为丛生的杂草,开花期在春季
雏菊可以送人吗 家里可以放雏菊不吉利吗
雏菊,这个也是植物中的一种了,长得就是一个小可爱,那么雏菊可以送人吗?家里可以放雏菊不吉利吗:雏菊可以送人吗:雏菊送人还是比较合适的,不过通常是暗恋者送的花
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部