中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  龙船花

仙丹花怎么养殖方法 可以放室内吗

2020-01-26 20:19:06 作者:桃之夭夭 阅读:

仙丹花,这是要开花的,这个仙丹花开的花都是一大朵,很好看的,仙丹花怎么养殖方法?仙丹花可以放室内吗:仙丹花怎么养殖方法:1、温度:仙丹花喜阳光,喜温暖,不耐寒


 仙丹花,这是要开花的,这个仙丹花开的花都是一大朵,很好看的,仙丹花怎么养殖方法?仙丹花可以放室内吗:

仙丹花怎么养殖方法 可以放室内吗

仙丹花怎么养殖方法:

1、温度:仙丹花喜阳光,喜温暖,不耐寒,宜置于阳光充足的庭院、屋顶花园和南向、西向阳台。冬季最低温度降至5℃时,应移入室内,置于窗台内阳光充足处养护,保持室温5℃以上可安全越冬,翌春气温稳定在10℃以上可出室。

2、盆土:仙丹花盆栽宜选用通透性较好的土陶盆,如选用通透性较差而较美观的紫砂盆、塑料盆。可在盆底垫层碎瓦片或碎硬塑料泡沫块,增强透气排水。盆土要求富含腐殖质、疏松、肥沃的酸性土壤,以pH值5.0~6.5为宜。忌用盐碱土和重粘土,培养土可按腐叶土4份、砂壤土4份、河砂2份配制,并适当掺进些已经腐熟的豆饼粉或香油渣子,也可在盆底放上少许蹄粉末作底肥。

3、施肥:仙丹花喜肥,生长期内半个月左右少量施一次氮磷钾复合肥,不可单施氮肥,否则枝叶徒长而花少。4月中旬至5月初追施二次腐熟的豆饼水,5月中旬至现蕾追施2~3次氮磷混合的腐熟液肥,花期也需追施2~3次的腐熟磷液肥。

4、浇水:仙丹花盆土要见干见湿,见干即浇,浇透即止,不可渍水。春天4天浇一次水,夏季一般1~2天浇一次水,并在盆花周围每日早晚洒水一次,以提高空气湿度。夏天以软水浇灌为宜,硬水对仙丹花生长不利,轻则叶黄,重则死亡。为克服土壤和水质的碱性,在生长季节里每周浇一次矾肥水,以使植株保持叶片浓绿。

5、修剪:仙丹花初冬应对植株进行整形修剪,保留健壮枝条,剪去病虫枝、纤弱枝、过密枝等。修剪仙丹花时应注意摘心,当幼苗高15至20厘米时摘心一次,促其多发分枝,使株形丰满。开花后也要进行多次修剪。每年春季翻盆换土时,对越冬的老株留约20厘米作一次重剪。

仙丹花怎么养殖方法 可以放室内吗

仙丹花可以放在室内吗:

仙丹花不适宜放在室内养护,原因有:

仙丹花和大部分植物一样,夜间会吸收氧气释放二氧化碳,尤其是卧室更不适合。

仙丹花种在室内,阳光充足的阳台还好,其他地方光线稍暗,阳光不充足。长此以往,植株瘦弱,开花较少或不易开花。移到室外能保证阳光充足,正常生长。

仙丹花的适合生长在高温潮湿的环境,普通家庭环境温度在15~23℃之间,但在通风的阳台,温度达不到标准,难以形成花芽,并且植株弱小不宜开花。

关于仙丹花的养殖方法就介绍到这里了,这个仙丹花是不适合放在室内养殖的。

相关推荐
龙船花的花语是什么 叶子干枯怎么办
龙船花,有不少人在种植,会遇到一些问题。龙船花的花语是什么?叶子干枯怎么办?龙船花的花语是什么:龙船花的花语:争先恐后龙船花(Ixora chinensis Lam.)又名英丹、仙丹花、百日红
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部