多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  大和锦

大和锦的养殖方法 繁殖方法是怎样的

时间:2019-01-26 20:18:55 作者:短裤飘 阅读:

大和锦,这是一种多肉植物,这大和锦是很多人都是超级喜欢的,这个大和锦的养殖方法是怎样的?大和锦的繁殖方法是怎样的:大和锦的养殖方法:1、浇水:由于大和锦比较好养的关系,浇水可比较随意

 大和锦,这是一种多肉植物,这大和锦是很多人都是超级喜欢的,这个大和锦的养殖方法是怎样的?大和锦的繁殖方法是怎样的:

大和锦的养殖方法 繁殖方法是怎样的

大和锦的养殖方法:

1、浇水:由于大和锦比较好养的关系,浇水可比较随意,可大和锦可以经受持续的干旱,但如果在生长季节接受到充足的水分,他们可以长得更强壮,配土接近干透或者半干的时候,就可以浇透一次水,切忌不要让土壤长期保持湿润。

2、土壤:配土应选择透气排水性良好的土壤,可泥炭土、颗粒土1:1的比例。

3、光照:除了盛夏适当遮阴,均可全日照,充足的光照,可以让大和锦的叶色更红润斑斓,更具看点,当叶与叶的间隙泛绿的时候,就是光照不足的征兆了。

4、通风:所有的多肉都喜欢通风,可有效避免病菌滋生。

5、冬季养护:大合锦能耐零下4℃左右的低温,是室内的温度,非露天,再低叶片的顶端生长点就会出现冻伤,干枯死亡,整个冬季基本断水,5度以下就要开始慢慢断水。越冬温度需要保持在10℃以上,不耐冻害。栽培的花盆也不需要太大,与其植株冠部大小相等或稍小一点即可。

6、夏季养护:夏季高温时整个植株生长缓慢或完全停止,这个时候要通风良好且适当遮光,避免曝晒,节制浇水,不能长期雨淋,以免植株腐烂。

大和锦的养殖方法 繁殖方法是怎样的

大和锦的繁殖方法:

1、扦插:大合锦的繁殖一般是砍头爆小崽扦插和叶插,砍下来的植株可以直接扦插在干的颗粒土中,发根后就可以少量给水了。是个非常好养的品种,叶插法是取完整饱满的叶子,放在阴凉处晾干伤口,然后放置在微湿的土上,它会慢慢长根后发芽,过程有点长,不过可以得到很多的小侧芽,侧芽长大,取下扦插就可以。

相关推荐
大和锦可以水培吗 叶片发软发皱怎么办
很多人都是知道多肉植物是不会开花的,但是大和锦是会开花的,并且十分的美丽,那么大和锦可以水培吗?大和锦叶片发软发皱怎么办?大和锦可以水培吗 :很多养殖大和锦的花友在养殖一段时间后,都想水培大和锦
大和锦怎么养才好看 什么时候开花
大和锦是一种十分小巧的多肉植物,也会是很多人都有养过的盆栽,那么大和锦怎么养才好看?大和锦什么时候开花?大和锦怎么养才好看:生长习性,要彻底的了解它们怎么养才好看,就必须从它的基础资料开始
大和锦养爆盆的方法 和酒神的区别
大和锦,这个是多肉植物中的一种了,是超级的好看的,就是这样的讨人喜欢的,那么这个大和锦养爆盆的方法是怎样的?和酒神的区别有哪些:大和锦养爆盆的方法:1、土壤。和其他大多数的多肉植物一样
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部