多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹多久开花结果 果实什么时候可以吃

时间:2019-01-25 20:18:08 作者:花神庙 阅读:

龟背竹是一种常见的植物绿化,经常可以在办公室或者家里满看到,但是这种植物也是结果的哦,那么龟背竹多久开花结果?龟背竹果实什么时候可以吃?龟背竹多久开花结果:龟背竹在北方盆栽,一般不易开花

龟背竹是一种常见的植物绿化,经常可以在办公室或者家里满看到,但是这种植物也是结果的哦,那么龟背竹多久开花结果?龟背竹果实什么时候可以吃?

龟背竹多久开花结果 果实什么时候可以吃

龟背竹多久开花结果:

龟背竹在北方盆栽,一般不易开花。只要我们掌握龟背竹的生活习性,满足其生长发育的要求,一株小的龟背竹约5~6年就能开花,花期在夏秋季,它有与马蹄莲相似的佛焰苞花序,淡黄色,带香气,花后结果,成熟后可食。

盆栽龟背竹用的土壤要肥沃,并要求排水良好。培养土的配制,以三成肥土,三成腐殖土,四成砂子混合而成。龟背竹需水量较大,在夏季每天可浇水两次,上午八时前和下午五时后,春、秋两季每天浇水一次,冬季2~3天浇水一次,除浇水外在生长季节每天给叶面喷1~2次,最有利生长,如果少浇或缺少叶片边缘将逐渐枯萎。生长期每半个月施腐熟有机液肥或水溶化学肥料1次。但注意不要浓度太大,以淡薄为宜。每年寒露前移入室内,在5℃以上的室内栽培不受冻害

龟背竹多久开花结果 果实什么时候可以吃

龟背竹果实什么时候可以吃:

成熟之后才可以吃,否则会灼伤舌部。

龟背竹,又名“蓬莱蕉”、“电线草”,常绿藤本植物。茎粗壮;幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂;叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄,深绿色。佛焰花序,佛焰苞舟形,11月开花,淡黄色。茎干上着生有褐色的气根,形如电线,故名“电线草”;叶卵圆形,在羽状的叶脉间呈龟甲形散布许多长圆形的孔洞和深裂,其形状似龟甲图案,茎有节似竹干,故名“龟背竹”。肉穗花序,整个花形好像“台灯”,有灯罩和灯泡

好了,关于龟背竹果实的介绍就到这里了,小伙伴们你们都了解清楚了哦。

相关推荐
盆栽龟背竹的养护要点
盆栽龟背竹,尽管管理粗放,仍能生长良好,但还是应注意以下几个环节。(1)用土和换盆。龟背竹扦插生根,移栽上盆时可用肥沃的塘泥,或用黑色山泥。因其生长迅速,每年需换-次盆。换盆时间宜在3-4月间进行
龟背竹叶子发黄的原因
龟背竹是家庭喜爱种植的盆栽观叶植物,若养护不得当,龟背竹极易发生黄叶现象,影响观赏价值,严重的还会影响龟背竹的生长甚至植株的死亡。龟背竹原产于墨西哥热带雨林,喜温暖湿润的生活环境,切忌强光暴晒和干燥
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部